Die richtige Lagerung von Olivenöl ist von großer Bedeutung, um seine Frische und Qualität aufrechtzuerhalten. Olivenöl gilt als die "goldene Flüssigkeit" der mediterranen Küche und bietet eine gesunde Alternative zu anderen Ölen. Es gibt verschiedene Qualitätskategorien für Olivenöl, darunter nativen Olivenöl und Olivenöl extra. Um das Olivenöl optimal zu lagern, sollten dunkle, kühle und luftdichte Bedingungen gewährleistet sein, um den Kontakt mit Luft und Licht zu vermeiden. Die Haltbarkeit von Olivenöl beträgt in der Regel mehrere Jahre, und es ist wichtig, darauf zu achten, ob das Öl ranzig geworden ist. Eine richtige Lagerung sorgt für langanhaltenden Genuss.
Weiterlesen ...
Ein Glas guter Wein, zum Beispiel ein spanischer Rotwein, bedeutet für viele Menschen regelrecht ein Stück Lebensqualität. Kein Wunder, schließlich lässt es sich damit herrlich entspannen, in angenehmer Gesellschaft zusammen sein oder kombinieren Sie den Wein mit einer perfekten Mahlzeit, zum Beispiel etwas Serrano Schinken. Doch ganz schnell gehen hier die Geschmäcker auseinander: Der eine bevorzugt trocken Wein, der andere nur lieblichen und dem Dritten kommt nur halbtrockener Wein ins Glas. Wenn Sie die besten spanische Weine online kaufen möchten, ist dies der beste Ort
Die Bezeichnungen "trocken", "halbtrocken" und "lieblich" stehen bei Weinen für die Süßegrade bzw. für die Geschmacksgrade. In Deutschland findet man diese Bezeichnungen auf den Etiketten von Weinen eher selten, bei Schaumweinen ist die genaue Bezeichnung des Süßegrades jedoch Pflicht.
Weiterlesen ...
Viele Weintrinker zeigen unwissentlich ein großes Interesse an der Physik. Verträumt schwenken sie ihren Rebensaft, zum Beispiel ein guter spanischer Rotwein, und beobachten einen dünnen Film, der an den Innenseiten des Glases zurückbleibt. Diese "Kirchenfenster" entstehen durch den Marangoni-Effekt und vermitteln dem Kenner einiges über sein Getränk. Doch Vorsicht – entgegen mancher Behauptungen hat Glycerin mit dem Phänomen nichts zu tun. Wagen Sie ein kleines Experiment und punkten Sie beim nächsten Dinner mit physikalisch fundiertem Sachverstand, Dinner für das Sie die besten spanische Weine online kaufen können.
Weiterlesen ...
Bereits seit 4000 Jahren v. Chr. wird in Spanien Wein angebaut, dem Land, das die größte Rebanbaufläche der Welt besitzt. Den extremen klimatischen Bedingungen zum Trotz gibt es über das ganze Land verteilt eine große Vielfalt an autochtonen Rebsorten, die sich den Boden- und Klimabedingungen angepasst haben. Zusätzlich werden für spanische Weine auch internationale Rebsorten kultiviert.
Weiterlesen ...
Rezepte mit Serrano-Schinken können jede Mahlzeit zum Hochgenuss verwandeln. Jamón Serrano, wie der luftgetrocknete Schinken landessprachlich heißt, zeichnet sich durch seinen milden aromatischen Geschmack aus. Das Schinkenfleisch der hellhäutigen Hausschweine aus Spanien ist sehr mager und daher eine beliebte Rezeptzutat.
Weiterlesen ...
Eine Käseplatte ist bei jedem Anlass gerne gesehen. Sei es als krönender Abschluss eines gelungenen Menüs, als Snack für Zwischendurch oder als Hauptgericht, bei dem man sich vollends an den edlen spanischen Käsesorten laben kann.
Weiterlesen ...
Bei gutem Olivenöl ist es ähnlich, wie bei gutem Wein. Die Eigenschaften der Oliven, die Anbaubedingungen und natürlich die Herstellungsart wirken sich wie bei Wein extrem auf die Qualität und den Geschmack des Öls aus. Bio Olivenöl ist besonders sorgsam hergestellt und für die Pressung dürfen nur bestimmte Oliven verwendet werden.
Weiterlesen ...

Die
spanische Küche ist bekannt für Gaumenfreuden aller Art. Kein Wunder, dass die die leckeren
Spezialitäten aus dem beliebten Urlaubsland weit über Spaniens Landesgrenzen hinaus gefragt sind.
Käse aus Spanien, zum Beispiel
Manchego käse, wird überall auf der Welt mit Genuss verzehrt. Eine der bekanntesten
spanischen Käsesorten ist der
Gamoneu.
Weiterlesen ...

In der
zentralspanischen Region La Mancha befindet sich die vergleichsweise noch junge
Weinregion Uclés. Mit der Entstehung im Jahre 2005 gilt Uclés, benannt nach dem gleichnamigen Dorf in der Provinz Cuenca, als
eines der jüngsten klassifizierten Anbaugebiete des Landes. In vergleichsweise wenigen Jahren konnte sich die Region aufgrund ihrer sehr
vollmundigen Rotweine schnell unter Weinkennern weltweit einen Namen machen.
Weiterlesen ...

Das
spanische Weinbaugebiet Priorat gehört zu Recht zu den berühmtesten Weinregionen des Landes und ist passionierten Weinliebhabern insbesondere wegen seiner dunklen und
kräftigen Rotweine ein Begriff. Vollmundig, warm und aromatisch, durchsetzt mit einer Note aromatischen Schiefers – das sind die herrlichen Weine aus der
Weinregion Priorat.
Weiterlesen ...

Der
Begriff Bodega kommt ursprünglich aus Spanien und bedeutet so viel wie
Kellergewölbe oder Lagergewölbe. Im heutigen Sprachgebrauch sind dafür die Begriffe
Weinkeller,
Weinausschank und
Weinhandlung geläufiger. Mit Bodegas sind keineswegs nur private Weinkeller gemeint, ebenso fallen darunter Weinhandlungen, Weinkellereien und Weinstuben, in denen regionale
Weine und lokale Spezialitäten angeboten werden. Oftmals werden auch Tapa-Bars als Bodegas bezeichnet.
Weiterlesen ...
Was für die Franzosen der Roquefort ist, ist in Spanien der Blauschimmelkäse. Für Kenner und Genießer natürlich ein Muss und dabei spielt es keine Rolle, ob der Blauschimmelkäse aus Kuhmilch, Ziegenmilch oder Schafsmilch hergestellt wurde. Es gibt mehrere Optionen, wie Cabrales Käse
Weiterlesen ...
Malbec hört sich nach Urlaub an. Allerdings handelt sich weder um ein Seeheilbad auf Usedom in Deutschland noch um eine Insel im Mittelmeer und gleich gar nicht um eine Ferienregion in Spanien. Malbec ist eine
uralte Rebsorte, aus der erlesene
spanische Rotweine von ziemlich dunkler Farbe gewonnen werden. Ausgezeichnet ist der Geschmack, der mit einer besonders schönen fruchtigen Note bezirzt.
Weiterlesen ...
Kennen Sie die kleinen Appetithäppchen, auch Tapas genannt, die in Spanien vorzugsweise zu Weinproben bzw. bei Weinverkostungen gereicht werden und traditionell im Stehen verzehrt werden? Tapas-Rezepte sind meistens einfach, können schnell zubereitet werden und bereichern jedes Party-Buffet.
Weiterlesen ...
Spanien ist nicht nur für seinen hervorragenden Wein bekannt, sondern auch für seine Wurstwaren. Darunter natürlich auch die spanische Lende, welche unter Kennern und Genießern überaus geschätzt wird. Schweinelende aus Spanien ist eine wahre Delikatesse und kann sowohl pur zu einem guten Glas Wein als auch zu einer Vielzahl an Gerichten gereicht werden.
Weiterlesen ...
Spanische Rezepte sind nicht nur in Spanien bekannt. Auch hierzulande greift man gern zu den spanischen Genüssen zurück. Die wohl
bekanntesten Gerichte sind hier
Paella und Tapas. Obgleich es bei Tapas eher nicht um ein bestimmtes Gericht geht, sondern um viele veschiedene Gerichte die auf eine besondere Art und Weise presentiert und serviert werden. Dabei hat die
spanische Küche noch weitaus mehr zu bieten.
Weiterlesen ...
Tempranillo zählt, mit etwa 180.000 Hektar Rebfläche, zu den
Rebsorten, die weltweit am häufigsten angebaut werden.
Spanien ist in dieser Hinsicht absoluter
Vorreiter. Hier findet man die Edelrebe vor allem in den Weinregionen
Ribera del Duero,
La Mancha,
Rioja und
Penedés. Aber auch in Portugal, wo die Rebe als Tinta Roritz oder Aragonez bekannt ist, baut man vorrangig die Sorte Tempranillo an.
Weiterlesen ...
Weine aus dem Herzen Spaniens zeichnen sich vor allem durch ihre Vielfalt aus.
Zahlreiche Weinsorten aus den unterschiedlichsten Weinregionen des Landes bieten sogar dem anspruchsvollstenWeingenießer die unvergesslichen Geschmackserlebnisse.
Weiterlesen ...

Eine
Weinprobe an sich, verläuft in der Regel immer
nach einem festen Schema. Die
Reienfolge bei einer Weinprobe ist die folgende: zuerst wird der Wein betrachtet und genau unter die Lupe genommen; danach wird das
Aroma des Weines geprüft; und ganz zuletzt
darf der Wein probiert werden.
Weiterlesen ...

Als
Bodegas werden spanische
Weinkeller bezeichnet. Man unterscheidet dabei ländliche Bodegas von Städtischen Bodegas.
Weiterlesen ...

Spanien ist nicht nur für seinen Schafskäse bekannt, wie
Manchego Käse, sondern auch für seinen ausgezeichneten
Ziegenkäse oder
Queso de Cabra. Nicht nur das der Ziegenkäse hier nach alter Tradition hergestellt wird, sondern auch die Tatsache, dass die Ziegen in der Landschaft Spaniens beste Bedingungen erfahren, machen
Spaniens Ziegenkäse zu einem unvergleichbaren
Geschmackserlebnis.
Weiterlesen ...

Ein
Malbec ist eine
typische Rotweinsorte, die ursprünglich aus Frankreich stammt. Um genau zu sein, vermutet man, dass sie den Ursprung in der französischen Provinz Quercy hat. Sie wird daher auch als Côt bezeichnet. Damals wurde der Malbec in 30 Départements angebaut, was zur Folge hatte, dass der Rotwein heute unter
etwa 400 Synonymen benannt wird.
Weiterlesen ...

In puncto
Weinherstellung unterscheidet man zunächst die Herstellung von
Weißweinen von der von
Rotweinen. Weltweit werden hervorragende Weine gekeltert, die man zu den verschiedensten Anlässen und Gegebenheiten genießen kann. Egal ob pur oder als Begleitung zu einem guten Essen, Weine sind aus dem Genussbereich nicht mehr wegzudenken.
Weiterlesen ...
Es gibt viele typisch spanische Gerichte weil die spanische Küche könnte gar nicht vielfältiger sein. Egal ob Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch und Wurst, in Spanien wird gesund und schmackhaft gekocht. Hier kommen sowohl deftige Eintöpfe als auch die typische spanische Gerichte, wie Paella, Gazpacho und Tapas auf den Tisch.
Weiterlesen ...

Die
mediterrane Küche bezeichnet alle Gerichte, die aus den Regionen und Ländern des Mittelmeeres kommen. Meist verwenden die Regionen ähnliche Komponenten, die den für die mediterrane Küche typischen Geschmack ausmachen. Olivenöl, Kräuter und Knoblauch dürfen hier nicht fehlen, allerdings gibt es doch auch hier von Region zu Region ganz
typische Geschmacksnuancen und Gerichte, die sich nahezu genau auf die jeweilige Region ausmachen lassen.
Weiterlesen ...
Spanische Chorizo ist eine feste Rohwurst, die mit Knoblauch und Paprika gewürzt ist. In Spanien verzehrt man die Chorizo entweder gebraten, gegrillt oder geräuchert. Spanier reichen die Rohwurst auch gern in Form von Tapas.
Weiterlesen ...

Von der Sonne verwöhntes spanisches Gemüse jederzeit frisch auf den deutschen Tisch. Liebevoll von Hand geerntet und
ohne Konservierungsstoffe oder Farbmittel haltbar in
formschöne Konserven verpackt sind Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli, Rotkohl oder auch Lauch selbst einige Monate nach der Ernte bzw. nach der eigentlichen Saison noch voller
Frische und Geschmack.
Weiterlesen ...
Spanien hat auch hinsichtlich der Wurstherstellung einige Spezialitäten zu bieten, Würstchen, die mit Schweinefleisch gemacht werden, wie der spanischer Schinken. Spanische Wurst kann sowohl pur, zu einer Scheibe frischem Brot oder Baguette als auch als Zugabe zu Gerichten verwendet werden. Gerade Letzteres findet bei Suppen und deftigen Gerichten hohen Anklang, denn aufgrund der deftigen Note der spanischen Wurst, bekommt die Speise erst das typisch spanische Aroma.
Weiterlesen ...

Feinkost aus der Dose bedeutet in Spanien keinen Widerspruch. Iberer zelebrieren den
Luxus in Dosen sogar förmlich. Anders als in Deutschland gelten konservierte Lebensmittel auf der iberischen Halbinsel nicht als günstiger und haltbarer Ersatz für frische Lebensmittel. Der spanische Gourmet erwartet vielmehr geradezu, dass die
Paprikas und
Tomaten,
Fische und
Meeresfrüchte, Gelees und
Pasteten aus der Dose einen anderen Geschmack mit sich bringen.
Weiterlesen ...
Halbfester Käse aus Spanien – egal ob in Scheiben, zum Streichen oder als Häppchen in Würfel geschnitten, ist in jedem Fall eine Delikatesse. Man kann diesen einfach pur oder zu diversen Salaten und Gerichten genießen.
Weiterlesen ...
Serrano-Schinken ist seit vielen Jahrhunderten bekannt. Bereits in Zeiten der Antike wurde der luftgetrocknete Schinken über die Grenzen Spaniens geordert, und das mit Vorliebe der römischen Kaiser und Feldherren.
Weiterlesen ...

Die Rebsorte
Syrah gehört zu einer der edelsten Rebsorten. Die Rebe an sich, blickt auf eine
lange Geschichte zurück. Ursprünglich, so sagt man, wurde die Rebe vor 6000 Jahren in Persien bekannt. Man munkelt, dass es auf die alten Griechen zurückzuführen ist, welche die Rebe einst auf Reisen schickten, sodass die Rebe heute auf der ganzen Welt bekannt ist.
Weiterlesen ...

Denkt man an
Paella, denkt man an Urlaub, Sonne, Meer und natürlich Spanien. Nur zu verständlich, denn das Gericht ist
traditionell für Spanien und hat dort schon eine lange Geschichte. Schon um 1900 herum entstand die
Reispfanne, die heute nicht nur in Spanien, sondern auf der gesamten Welt bekannt ist.
Weiterlesen ...

Das spanische
Wort Cava hat mehrere Bedeutungen. Vor allem wird
spanischer Sekt als Cava bezeichnet. Cava steht im Deutschen auch für „Keller“. In Spanien wird zwischen
Bodega und Cava unterschieden, wobei beide Bezeichnungen mit dem Begriff
„Kellerei“ gleichzusetzen sind. Bei einer Bodega handelt es sich jedoch um ein schlichtes Gebäude, was ebenerdig liegt. Die „Cava“ hingegen hat schon mehr mit einer Kellerei gemein, denn sie ist unterirdisch angelegt.
Weiterlesen ...
Die spanische Küche überzeugt mit einer Vielzahl hervorragender Produkte, die höchsten Genuss versprechen. Von deftigen Schinkensorten, über fantastischen Wein, bis hin zu sprudelnden Sekt und Queso aus traditioneller Käseherstellung ist alles dabei, was Genießer begehren.
Weiterlesen ...
In Spanien sind Tapas weit verbreitet und sie werden bei den unterschiedlichsten Gelegenheiten gereicht. Zum Glas Wein in der Bodega oder auch zum Bier am Abend in einer Bar. Spanische Tapas werden dabei meist im Stehen an gemütlichen Bartischen verzehrt.
Weiterlesen ...

Temperamentvoll und heißblütig -
die spanischen Rebsorten stellen sich ebenso wie die Heimat des Flamencos dar und werden vor Ort zu leckeren Tapas und zur Siesta serviert. Zu den angesagten Rebsorten und Weinen gehören nicht nur die leichten
Tafelweine und der vollmundige
Sangria, sondern auch hochwertige
Qualitätsweine, die in einem traditionellen Anbau- und Produktionsverfahren gewonnen werden, um die Gaumen der ganzen Welt zu erobern.
Weiterlesen ...

Spanien bietet nicht nur herrliche Urlaubsregionen, sondern ebenso kulinarische Hochgenüsse, die auf der Zunge zergehen. Leckere
Schinkenspezialitäten, köstliche Rot- und
Weißweine als auch regionale
Käsespezialitäten aus Ziegenmilch, Schafsmilch und Kuhmilch sind aus der spanischen Küche nicht mehr wegzudenken. Einen besonders
starken Geschmack hat jedoch der
Schafskäse.
Weiterlesen ...
Für Feinschmecker und Kenner wissen die Käsespezialitäten aus Spanien schon seit vielen Jahren als wahren Leckerbissen zu schätzen. Der „Quesos“ – wie er in Spanien genannt wird – wird hier noch auf traditionelle Art und Weise in höchster Qualität gefertigt, was man in jedem einzelnen Stückchen schmeckt. Tatsächlich hat die Herstellung von Hartkäse in Spanien eine sehr lange Tradition, auch wenn der Ruf der Käsenation an diesem Land vorbeigegangen ist. Dabei besteht die Auswahl zwischen 100 verschiedenen Käsesorten.
Weiterlesen ...
Merlot ist bei den meisten Menschen, egal ob Weinkenner oder nicht, bekannt und beliebt. Nur die wenigsten wissen aber über die tatsächliche
Größe des Merlot Siegeszuges Bescheid. Ursprünglich stammt Merlot wahrscheinlich aus Frankreich, wo die Rebsorte so oft angebaut wird, wie keine andere.
Weiterlesen ...
Leckere Appetithäppchen aus Spanien gefällig? Spanische Tapas dürfen auf keiner Party fehlen. Die kleinen Appetithäppchen lassen sich schnell zubereiten und werden ebenso schnell wieder verschwunden sein, sobald das Buffet eröffnet wurde. Spanischer Rotwein und Weißwein, Bier, Wermut, Sherry und Wasser dürfen ebenfalls nicht fehlen.
Weiterlesen ...

Der Ursprung der weißen Rebsorte
Sauvignon Blanc liegt in Frankreich, kann aber nicht genau belegt werden. Man vermutet jedoch, dass die Rebe aus Bordeaux stammt. Ungefähr um den Anfang des 18. Jahrhunderts wurde Sauvignon Blanc nachweislich in Bordeaux angebaut. Dies belegen einige später entdeckte Aufzeichnungen, die bestätigen, dass Sauvignon Blanc im Loire-Tal kultiviert wurde.
Weiterlesen ...
Spanienurlaubern als auch Liebhabern der spanischen Küche sind traditionelle spanischeTapas-Rezepte längst bekannt. Die kleinen „Appetithäppchen“ gibt es in warmen und kalten Variationen. Man könnte sagen, es handelt sich diesbezüglich um „spanischen Fingerfood“.
Weiterlesen ...
Jeder von uns hat wahrscheinlich schon sowie grüne als auch schwarze Oliven gesehen. Was aber viele Olivenfreunde nicht wissen, dass alle Oliven zuerst einmal eine grüne Farbe tragen. Der entsprechende Reifegrad lässt sich somit an der Farbe ablesen. Bei der Reifung werden kleinere Oliven meist dunkler und besitzen einen intensiven, leicht bitteren Geschmack während grüne Oliven noch relativ viel Wasser enthalten und fruchtig schmecken. Sie werden im Gegensatz zu den schwarzen Oliven geerntet, wenn sie noch nicht richtig reif sind.
Weiterlesen ...

Beim Gedanken an spanische Weißweine, kommt den wenigsten sofort der
Chardonnay in den Sinn. Dabei gehört diese
Rebsorte zu den edelsten, und es werden aus dieder besonders feine Weißweine hergestellt. Im Gegensatz zu vielen anderen weißen Traubensorten lässt sich der Chardonnay relativ unkompliziert anbauen und wird aus diesem Grund nicht nur in Spanien, sondern auch in Deutschland und vielen weiteren Ländern sehr beliebt.
Weiterlesen ...
Wo die exklusive Weintraube Cabernet Sauvignon nun wirklich herkommt, ist bis heute nicht bekannt. Vermutet wird jedoch, dass diese Rebsorte von der antiken Traubensorte Biturica abstammt und zunächst in Frankreich angebaut wurde. Urkundlich erwähnt wurde die Traube zumindest zum ersten Mal im Jahr 1635 in Frankreich.
Weiterlesen ...
Finden Sie sich noch bei all den unterschiedlichen Sorten von Olivenölen zurecht? Es wäre kein Wunder, wenn dies nicht der Fall ist, denn schließlich gibt es hunderte von ihnen. Darunter gibt es auch Exemplare, die aus einer einzigen Olivensorte gewonnen wurden. Eine mehrfach ausgezeichnete Sorte ist das Arbequina Olivenöl, welches, wie der Name schon verrät, zu 100% aus dem Öl der Arbequina Olive besteht.
Weiterlesen ...

Spanische Weine zeichnen sich durch ihr vielfältiges Temperament aus. Zum einen zeigen sie sich feinfruchtig. Sie zéigen zudem Qualitäten wie Eleganz und Frische sowie Formvollendung. Bis Liebhaber in den Genuss der Vorzüge wie der von den Crianza Weinen kommen, vergehen natürlich einige Tage.
Weiterlesen ...
Schätzen Sie die eigene Küche als einen Ort, wo Sie für die Familie oder für Freunde die schönsten Mahlzeiten zubereiten können, dann lohnt es immer, wenn Sie dafür auch wirklich gute Zutaten kaufen. Gerade bei den Ölen kann die Auswahl für die Zubereitung leckerer Gerichte wichtig sein, wobei bestes Olivenöl selbst bei den Sterneköchen sich größter Beliebtheit erfreut.
Weiterlesen ...
Der Olivenbaum gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Im Nahen Osten wurden bei Grabungen Kerne von Oliven entdeckt, die auf das 8. Jahrtausend v. Chr. datiert werden konnten. Schon damals wurde der Ölbaum hauptsächlich kultiviert, um aus seinen Früchten Olivenöl zu gewinnen. Man wusste schon zeitig, dass Olivenöl gesund ist. Heute werden weltweit beinahe 3 Millionen Tonnen Olivenöl im Jahr produziert. Der größte Erzeuger ist Spanien. In den folgenden Zeilen werden Sie erkennen, dass Sie Olivenöl kaufen müssen, nicht nur für seinen wunderbaren Geschmack, sondern auch für seine gesunden Eigenschaften.
Weiterlesen ...
Pommes Frites, Zwiebelringe, Calamares oder japanische Tempura sind nur einige Beispiel für frittierte Speisen. Das Frittieren von Lebensmitteln ist überaus beliebt, weil die resultierenden Gerichte gut schmecken, es hat zugleich aber keinen guten Ruf. Nicht nur sind frittierte Lebensmittel sehr viel kalorienreicher als ihre gekochten oder gedämpften Pendants, dazu werden die Fette durch das Frittieren auch selbst ungesünder. Wenn Sie daran denken, das Essen zu braten, ist es vielleicht eine gute Idee, ein gutes Olivenöl kaufen.
Weiterlesen ...
Olivenöl ist gesund und besonders im mediterranen Raum ein Hauptbestandteil der Ernährung. Während die Forschung immer neue Wirkungszusammenhänge entdeckt, hat sich am Herstellungsverfahren des Öls im Lauf der Jahrhunderte kaum etwas geändert. Das Sammeln und Pressen erfolgt nach gleichbleibenden Prinzipien. Trotzdem gibt es teils gravierende Unterschiede bei den fertigen Produkten.
Weiterlesen ...

Die Weinherstellung ist ein Prozess mit vielen Schritten und beginnt bereits damit, die richtigen Trauben zu wählen und ihrem Reifegrad große Bedeutung zu schenken. In der Traubensorte, sowie dem gewünschten Reifegrad gibt es je nach Weinsorte und dem gewünschte Aroma Unterschiede. So ist
spanischer Wein aufgrund der zahlreichen Sonnentage zum Beispiel fruchtiger und vollmundiger als Wein, der in kühleren Regionen wächst und in der Reifezeit weniger Sonne erhält.
Weiterlesen ...
Kaltgepresstes Olivenöl ist nicht nur etwas für leckere Salatdressings und Lieblingsgerichte aus dem Mittelmeerraum. Auch Haut und Haare können von den gesundheitsfördernden und antioxidativen Eigenschaften des wohlschmeckenden grünen Öls profitieren. Es enthält unter anderem einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, Vitamin E und Chlorophyll.
Weiterlesen ...

Dass
Olivenöl beim Abnehmen helfen soll, klingt zunächst einmal paradox. Das Öl besteht zum Großteil aus Fett und wir haben gelernt, dass Fett auch fett macht. Doch insbesondere in Bezug auf das Olivenöl scheint sich diese Annahme nicht zu bewahrheiten. Die Wissenschaftlerinnen Amelia Marti und Cristina Razquin von der Fakultät für Pharmazie der Universität Navarra konnten nachweisen, dass der häufige Verzehr von Olivenöl in Verbindung mit einer gesunden Ernährung bei übergewichtigen Menschen zu einer Gewichtsreduktion führen kann.
Weiterlesen ...

Wenn Sie gern
spanischen Wein trinken, dann sollten Sie in Zukunft auf die Herkunftsbezeichnung achten. Jede Herkunftsbezeichnung steht für verschiedenen Eigenschaften vom spanischen Wein, wie z.B. dem beliebten
Rioja Wein. Dabei stellt die Herkunftsbezeichnung vom spanischen Wein sicher, dass der Wein in einem bestimmten Anbaugebiet angebaut, erzeugt und hergestellt wurde. Damit entspricht er den Regeln des jeweiligen Anbaugebiets. Herkunftsbezeichnung heißt auf spanisch: Denominacion de Origen.
Weiterlesen ...
Spanien ist nicht nur eines der beliebtesten Urlaubsländer, sondern auch der größte Produzent von hochwertigem Olivenöl in Europa. Selbst Italien, als der direkte Konkurrent in diesem Bereich, schafft es nicht einmal die Hälfte des spanischen Olivenöls pro Jahr zu produzieren. Doch auch der Verbrauch des gesunden und vor allem äußerst wohlschmeckenden Öls liegt in Spanien deutlich über den europäischen Durchschnitt.Olivenöl gehört hier zur Kultur und zu praktisch jedem Essen, so ist Spanien ein wirklich guter Ort, um Olivenöl kaufen.
Weiterlesen ...

Wenn auch Sie gerne in der Küche stehen und für Familie und Freunde kochen, dann darf hier natürlich ein gutes Olivenöl bei der Zubereitung der Speisen nicht fehlen. Spanien ist in Europa der größte Produzent von bestem Olivenöl und viele der Marken werden auch im hiesigen Handel angeboten. Natürlich gibt es auch beim Olivenöl verschiedene Unterschiede, auf die Sie unbedingt achten sollten. Auch auf den eigenen Geschmack kommt es bei der Wahl des Olivenöls natürlich an, denn die Sorten variieren hier von leicht fruchtig bis hin zu leicht bitter, aber wenn Sie
Olivenöl kaufen möchten, ist spanisches Olivenöl eine wirklich interessante Option.
Weiterlesen ...

Viele Feinschmecker wissen Olivenöl wie einen guten Wein zu schätzen. Dabei müssen Sie kein Gourmet Experte sein, um zu merken, dass Olivenöl nicht gleich Olivenöl ist. Spätestens wenn Sie unterschiedliche Sorten bewusst verkosten, werden Sie die Unterschiede herausschmecken.
Weiterlesen ...

Kreta ist wohl der Inbegriff der gesunden Küche Südeuropas, seit Forscher bei groß angelegten Studien feststellten, dass die Bewohner des Landes bis ins hohe Alter gesund bleiben und selten von Herzinfarkt oder Krebs leiden. Was genau macht diese Küche aus? Und wie setzen Sie sie richtig für Ihre eigenen Gesundheit ein?
Weiterlesen ...
Teuer, exklusiv und erstaunlich lecker. Serrano Schinken ist eine Delikatesse aus Spanien, aber jetzt die Rede ist von Jámon Ibérico, dem Ibérico Schinken, der seit Jahrhunderten in Spanien nach traditionellem Rezept sorgfältig hergestellt wird. Doch der Gourmetschinken schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern ist auch die gesunde Alternative zu anderen Schinkensorten. Das liegt vor allem an dem Schwein, dem berühmten Pata Negra, von dem er stammt.
Weiterlesen ...
"Ein Tag ohne ein Glas Wein ist ein Risiko für unsere Gesundheit", was wie eine Rechtfertigung von Weinliebhabern klingt, ist eine Aussage von Professor Curtis Ellison, Chefepidemiologie an der Boston University in den USA. Dass er damit recht hat, zeigt unter anderem eine Langzeitstudie aus Dänemark. Diese bestätigt, dass Weintrinker eine niedrigere Herzinfarkt- und Gesamtsterblichkeitsrate haben als Abstinente oder Bier- und Spirituosenliebhaber.
Weiterlesen ...
Eine Weinprobe ist ein Event, das selbst einfache Leute, die sich unter normalen Umständen lieber für ein frisch gezapftes Fassbier entscheiden würden, zu echten Gourmets werden lässt. Rotwein ist eher bei Männern beliebt, Frauen lassen sich auch gerne mit einem süßlichen Weißwein verführen. Spanische Weine dürfen jedenfalls in keiner Weinprobe fehlen!
Weiterlesen ...
Olivenöl bringt mediterranes Feeling in die Küche und eignet sich bestens zum Braten von Fisch oder Fleisch, als Geschmacksverstärker in der Pasta oder zum Verfeinern von frischen Salaten. Doch nicht nur geschmacklich zeigt die vielseitige Ölsorte gegenüber anderen Fettquellen Vorteile, es stärkt zudem die Gesundheit und beugt Erkrankungen vor.
Weiterlesen ...