Käse kaufen

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In Spanien ist die Käseproduktion eine Tradition, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Je nach Herkunftsregion und Landschaft hat jeder Käse seinen charakteristischen Geschmack und zeichnet sich durch verschiedene Aromen, Düfte und Konsistenten aus.

In Abhängigkeit von Schafs-, Ziegen- oder Kuhmilch, die für die Produktion verschiedenster Käsesorten verwendet wird, variiert der Geschmack von leicht, mittel bis hin zu stark würzig. Um einen Qualitätskäse von Weltruf herzustellen, braucht es Erfahrung, viel Arbeit und einige kleine Geheimnisse. Neben zahlreichen kulinarischen Leckerbissen, auserlesenen Weinen, Serrano Schinken und Spirituosen, hat die Iberische Halbinsel auch hochwertige Käsespezialitäten zu bieten.

Manchego käse (spanischer Schafskäse)

Der Manchego käse, ein fetter Hartkäse, ist die berühmteste und bedeutendste Käsesorte aus Spanien. Dieser Spanischer Käse wird ausschließlich aus der Milch von reinrassigen Schafen aus der Region Kastillien- La Mancha gewonnen. Der Manchego käse zeichnet sich durch seine charakteristische gelbe Farbe und einer braunen Rinde aus und ist in 3 unterschiedlichen Reifegraden erhältlich. Der Manchego Fresco (frischer Manchego) reift bereits in 2 Wochen und wird nur in geringen Mengen und fast ausschließlich für den lokalen Markt in Spanien produziert. Der Manchego Curado (gereifter Manchego) ist ein halbfester Käse mit einer Reifezeit zwischen 3 und 6 Monaten. Die Herstellung des Manchego Viejo (alter Manchego) kann dagegen bis zu einem Jahr dauern. Je länger der Reifeprozess, desto würziger und intensiver ist der Manchego käse im Geschmack. Dieser Spanischer Käse eignet sich hervorragend als Käse für Tapas, zu Membrillo (Quittenpaste) und auch zum Überbacken. Dazu passt perfekt Bier oder Rioja-Wein. Der Manchego käse ist unter der Herkunftsbezeichnung D.O. Queso Manchego geschützt.

Cabrales käse (halbfester Blauschimmelkäse)

Der Cabrales ist ein aus Asturien stammender Blauschimmelkäse, benannt nach der Stadt Cabrales in Nord-Spanien. Dieser Spanischer Käse basiert auf Kuhmilch und wird mit Milch von der ziege oder Schafsmilch gemischt. Den Cabrales käse lässt man zuerst zwei Wochen auf einem Stein trocknen, bevor er weitere 2 bis 5 Monate in asturischen Naturhöhlen heranreifen muss. Der gereifte Blauschimmelkäse Cabrales ist weich und bröselig und hat einen pikanten, kräftigen, herb-würzigen Geschmack, der an den Gorgonzola erinnert. Der Spanischer Käse Cabrales lässt sich zu lieblichen Sorten von Rotwein mit einem Stück Brot oder überbacken zu Kartoffeln genießen. Der Cabrales eignet sich auch ideal zu Desserts mit Wallnüssen oder Feigen.

Zamorano käse (Schafskäse)

Der Zamorano käse ist ein Hartkäse aus der Milch von Schafen ausgewählter Rassen aus der Provinz Zamora im Hochland von Kastillien-Leon in Spanien. Für die Herstellung dieses Käses wird die Schafsmilch zunächst erwärmt und mit natürlichem Lab dick gelegt. Der fertige Zamorano käse ist zylinderförmig und hat eine harte gelbliche bis dunkle Rinde. Typisch für diesen Käse sind eine Zick-Zack-Gravur am Rand und ein ährenförmiges Muster auf der Ober- und Unterseite. Er zeichnet sich durch eine cremige Struktur, einen leichten pikanten Geschmack und einem fruchtig-würzigen Aroma aus. Dieser Käse kann als Teil verschiedener Käsevariationen einer Käseplatte zu gereiftem spanischen Wein gereicht werden.



Käse Vidiago Cabra
500 gramm
12,32 €

Käse La Peral
400 gramm
9,14 €

Käse La Antigua Queseria, Semicurado
3,3 kilogramm
66,35 €

Käse La Antigua Queseria, Artesano Curado
3,2 kilogramm
69,37 €

Käse Saiz
3 kilogramm
 
Mindestbestellmenge: 2
52,78 €

Käse Latxa Esnea
1 kilogramm
22,62 €

Käse Pepe Bada, Selección Cabrales
2,2 kilogramm
 
Mindestbestellmenge: 2
45,24 €

Käse Peñatu
300 gramm
6,53 €

 
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