Spanischer Hartkäse hat auf der ganzen Welt seine Liebhaber gefunden. Wer bisher nur den traditionellen „Queso Manchego“ kannte, sollte unbedingt einmal eine weitere Käsespezialität aus Spanien probieren. Roncal-Käse aus Schafsmilch zum Beispiel.Der Schafskäse Roncal ist ein spezieller Hartkäse, der aus Navarra stammt. Einer Autonomen Gemeinschaft und Provinz im Norden Spaniens, die zugleich für ihr Weinbaugebiet mit einer 15.900 ha großen Anbaufläche bekannt ist und D.O. Status besitzt.Der harte Schafskäse Roncal aus dem gleichnamigen Roncal-Tal (einem Pyrenäental in Navarra) wird seit 2003 als DOP-Käse bezeichnet. DOP steht als Abkürzung für „Denominación de Origen Protegida“. Es handelt sich hierbei um eine Ursprungsbezeichnung, die EU-weit geschützt ist.
Schafskäse Roncal aus Spanien – was macht ihn aus?
Spanien bietet nicht nur herrliche Urlaubsregionen, sondern ebenso kulinarische Hochgenüsse, die auf der Zunge zergehen. Leckere Schinkenspezialitäten, köstliche Rot- und Weißweine als auch regionale Käsespezialitäten aus Ziegenmilch, Schafsmilch und Kuhmilch sind aus der spanischen Küche nicht mehr wegzudenken. Einen besonders starken Geschmack hat jedoch der Schafskäse.
Spanischer Hartkäse hat auf der ganzen Welt seine Liebhaber gefunden. Wer bisher nur den traditionellen „Queso Manchego“ kannte, sollte unbedingt einmal eine weitere Käsespezialität aus Spanien probieren. Roncal-Käse aus Schafsmilch zum Beispiel.Der Schafskäse Roncal ist ein spezieller Hartkäse, der aus Navarra stammt. Einer Autonomen Gemeinschaft und Provinz im Norden Spaniens, die zugleich für ihr Weinbaugebiet mit einer 15.900 ha großen Anbaufläche bekannt ist und D.O. Status besitzt.Der harte Schafskäse Roncal aus dem gleichnamigen Roncal-Tal (einem Pyrenäental in Navarra) wird seit 2003 als DOP-Käse bezeichnet. DOP steht als Abkürzung für „Denominación de Origen Protegida“. Es handelt sich hierbei um eine Ursprungsbezeichnung, die EU-weit geschützt ist.
Spanischer Hartkäse hat auf der ganzen Welt seine Liebhaber gefunden. Wer bisher nur den traditionellen „Queso Manchego“ kannte, sollte unbedingt einmal eine weitere Käsespezialität aus Spanien probieren. Roncal-Käse aus Schafsmilch zum Beispiel.Der Schafskäse Roncal ist ein spezieller Hartkäse, der aus Navarra stammt. Einer Autonomen Gemeinschaft und Provinz im Norden Spaniens, die zugleich für ihr Weinbaugebiet mit einer 15.900 ha großen Anbaufläche bekannt ist und D.O. Status besitzt.Der harte Schafskäse Roncal aus dem gleichnamigen Roncal-Tal (einem Pyrenäental in Navarra) wird seit 2003 als DOP-Käse bezeichnet. DOP steht als Abkürzung für „Denominación de Origen Protegida“. Es handelt sich hierbei um eine Ursprungsbezeichnung, die EU-weit geschützt ist.