Die spanische Küche - die besten Snacks

Die Snacks sind in der spanischen Küche überaus beliebt. Die kleinen Leckereien werden in Spanien jedoch üblicherweise nicht als Snacks, sondern als Tapas bezeichnet. Tapas können dabei eigentlich alles sein, von leckeren Eintöpfen, über gegrilltes Gemüse, bis hin zu einzigartigen Fleisch- und Fischgerichten – alles klein und fein!

Die spanische Küche - die besten Snacks

Einen besonderen Stellenwert haben in der spanischen Küche jedoch die kalten Tapas, sie werden meist zum guten Glas Wein oder zu Bier serviert und sind eigentlich zu jeder Tageszeit willkommen.

Die beliebten kalten Tapas der spanischen Küche:


Spanischer Schinken


Allem voran ist bei den spanischen Tapas natürlich der Schinken zu nennen. Der Serrano-Schinken, wie er auch genant wird, ist eigentlich fast bei jedem Tapas-Menü zu finden. Und das nicht ohne Grund: der luftgetrocknete Jamón ist eine spanische Spezialität, die mittlerweile auf der ganzen Welt beliebt ist.

Ein besonderes Gourmeterlebnis der spanischen Küche ist der Pata Negra Schinken vom Iberico Schwein. Die Tiere werden in der freien Natur gehalten, wodurch der Schinken einen einzigartig erlesenen Geschmack voller schmackhafter Aromen bekommt.

Chorizo


Die würzige Paprikawurst aus Spanien ist feurig und sehr aromatisch. Mit Knoblauch, Salz und weiteren Gewürzen verfeinert, ist die Chorizo nicht nur ein beliebter Snack, sondern wird in der spanischen Küche auch sehr oft zum Kochen genutzt. Auch bei dieser Wurst ist es wieder das Iberico Schwein, aus welchem die besten Chorizowürste hergestellt werden. Auch wenn diese Chorizos etwas teuerer sind, der Mehrpreis lohnt sich in jedem Fall, das muss man einfach probiert haben!

Eingelegtes Gemüse


Vega Esla als gebratene Paprika in Olivenöl, Naturblumenkohl, Tomaten, Rosenkohl oder spanischen Rotkohl, diese feinen Leckereien passen zu allem und werden immer gerne gereicht.

Spanischer Käse darf bei Tapas niemals fehlen!


Bei Tapas ist neben Schinken und Chorizo der Käse ein wichtiger Bestandteil, der nicht fehlen darf. Die Auswahl an spanischem Käse ist riesig und hier sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein:

Laurus Zamorano Käse


Der würzige Käse wird aus Schafsmilch hergestellt und stammt aus der spanischen Provinz Zamora. Der Käse wird in einem relativ aufwendigen Verfahren hergestellt und muss dann eine Weile reifen, bis er letztendlich einen herzhaften, salzig-säuerlichen und leicht pikanten Geschmack entwickelt – unvergleichlich lecker!

Manchego Peñalajo


Exklusiver Schafskäse, der seinen Geschmack mit dem Älterwerden ständig verändert. Von mild, bei einer kurzen Reifezeit, bis hin zu einem extrem vollmundigen und aromatischen Geschmack bei einer Reifezeit von einem Jahr, dieser Käse ist ein Klassiker, der nach Urlaub, Sonne und Spanien schmeckt.

Don Picón de Cuenca


Handgefertigter Schafkäse, der seinen einzigartigen Geschmack unter anderem einem besonderen Schmalz und verschiedenen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin zu verdanken hat.

Was außerdem dazugehört


Ob in Spanien oder hierzulande, hochwertiges spanisches Olivenöl und frisches Weißbrot sind bei Tapas ein Muss. Mit dem Öl können zum einen die Tapas verfeinert werden, zum anderen ist das spanische Olivenöl aber auch so gut, dass man es einfach mit dem Weißbrot auftunken kann. Das Brot wird dazugereicht und zum süßen Abschluss des Tapas-Menüs empfehlen sich warme Früchte wie Feigen oder auch eine exklusive spanische Marmelade aus Olivenöl – einfach himmlisch!


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