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Spanische Fertiggerichte – kulinarische  Highlights

Wenig oder kaum  Zeit zu haben ist für den modernen Konsumenten kein Grund, auf den Genuss  köstlicher spanischer Spezialitäten zu verzichten. Spanische  Fertiggerichte bringen ganz besondere Geschmackserlebnisse  unterschiedlicher Regionen der iberischen Halbinsel im Handumdrehen auf den  Teller.

Für die nach  ausgewählten traditionellen spanischen Rezepten zubereiteten Fertiggerichte (ohne  Konservierungsstoffe) werden nur die besten Zutaten aus der jeweiligen  Region verwendet. Mit dem geschmortem Rebhuhn aus Toledo, dem  asturischen Nationalgericht Fabada oder mit dem zartem Hirschgulasch mit Sherry aus Jerez verwöhnt man mühelos nicht nur den eigenen Gaumen, sondern  auch die eigene Familie, Freunde und Gäste.

Eine  Alternetive zum selber kochen

Fertiggerichte  bieten eine ebenso vollwertige wie leckere Alternative  zum selber kochen und bedürfen keiner weiteren Zutaten. Hauptgerichte,  Suppen oder Eintöpfe werden vor dem Genuss einfach nur wenige Minuten  erwärmt. Vorspeisen, Aufstriche, Gelees und Desserts sind im Prinzip sofort  verzehrfertig.

In Spanien selbst  erfreuen sich Fertiggerichte übrigens vor allem in Katalonien und Madrid  steigender Beliebtheit, da auch hier immer weniger Menschen Zeit haben, selbst  zu kochen, sich aber auch nicht täglich ein gutes Restaurant leisten können.

Spanische Fertiggerichte aus dem Glas:  Olivenöl-Marmelade

Gelee aus  Olivenöl? Aber klar doch: Der Gelee aus einem der weltbesten Olivenöle  von Oro Bailén verleiht nicht nur spanischen Fertiggerichten einen  unverwechselbaren iberischen Touch. Das süßliche, delikate Gelee mit der  typischen Fruchtbarkeit der Arbequina-Olive kommt auf süßem oder  salzigem Brot voll zur geschmacklichen Geltung, kann aber auch in Vinaigrettes  eingesetzt werden oder Fleisch- und Fischgerichten eine besonders pikante Note  verleihen.

Das Gelee ist  darüber hinaus ein idealer Begleiter für Käse, Manchego Käse unter anderem, süße Desserts, Joghurts oder  Obst.

Spaniens  Gastro-Hochburg 2016: Geschmortes Rebhuhn

Ein  ganz besonderer Genuss aus der spanischen Gastronomie-Metropole Toledo ist das geschmorte  Rebhuhn „La Catredal de la Caza“, direkt verzehrfertig aus der Dose.  Rebhühner gehören zu den ganz besonderen Gaumenfreuden der traditionellen Küche  Toledas.

Das  frische Rebhuhn wird mit Tomaten, hochwertigem Olivenöl, Weinessig, Knoblauch,  Lorbeer, Salz, Pfeffer und einer geheimen Mischung aromatischer Kräuter im Ofen  geschmort und dann sofort für den Genuss daheim abgefüllt. Gut zum leichten  Wildgeschmack passen frische Champignons, Tomatenspalten oder ein warmes Brot  aus dem Ofen.

Zartes Hirsch-Gulasch aus Toledo  

Das ebenfalls  sorgfältig nach einem traditionellen Rezept aus Toledo zubereitete  Hirschgulasch lässt nicht nur Wildfreunde voll und ganz auf ihren Geschmack  kommen, sondern alle Freunde der spanischen Küche. Das ebenso zarte wie saftige  Fleisch verdankt seinen einzigartigen Geschmack der unverwechselbaren Note des  weltberühmten spanischen Sherrys aus Jerez de la Frontera, in dem er geschmort  wird.

Dieser frisch für  aus dem Ofen abgefüllte Genuss wird durch feine Karotten, Erbsen und natürliche  Gewürze aus der Region abgerundet und macht jede Mahlzeit zum Hochgenuss.

Asturiens  Nationalgericht als Fertiggericht

Auch in puncto Suppen  und Eintöpfe hat die spanische Küche überraschend viel zu bieten, was man  in Deutschland jetzt auch als Fertiggericht probieren kann. Ein kulinarisches  Highlight dieser Kategorie ist ohne Zweifel das asturische Nationalgericht: die Fabada Asturiana.

Hierbei handelt es sich um einen herzhaften Eintopf aus dicken, weißen Bohnen, zartem Speck,  pikanter Paprikawurst (Chorizo), Blutwurst (Morcilla), Zwiebeln und Knoblauch. Die in Deutschland zum Teil nur schwer erhältlichen Zutaten werden  vor der Zubereitung über Nacht in Wasser eingelegt, angedünstet und köcheln  dann mehrere Stunden mit speziellen Kräutern vor sich hin. Aus unserem  speziellen Suppencontainer (erhältlich in zwei Größen für jeden Bedarf) eignet  sich die Fabada gut aufgewärmt sowohl als delikate Vorspeise wie auch als vollwertiger  Hauptgang.



Spezialitäten Oro Bailen
150 gramm
8,34 €

Spezialitäten O Villa
750 gramm
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Spezialitäten Oro Bailen
150 gramm
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Spezialitäten O Villa
380 gramm
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