Montecillo Rotwein
Der Rotwein Montecillo ist ein hervorragender spanischer Wein vom Weingut Bodegas Montecillo. Seine Herstellung erfolgt nach der Herkunftsbezeichnung D.O. Rioja.
Montecillo ist ein als Gran Reserva eingestufter Wein. Er wird aus verschiedenen Arten der TEMPRANILLO, Grenache hergestellt.
Dieser Rotwein wird in 75 cl angeboten und hat einen Alkoholgehalt von 13,5 %.
Montecillo wird direkt aus Spanien in alle europäischen Länder versandt.
Kaufen Sie den Rotwein Montecillo in SpainFlavor zum günstigsten Preis.
Jede Sorte wird separat geerntet und hergestellt. Bei niedriger Temperatur encubatiert, um eine Mazeration vor der Fermentation durchzuführen, die vor Beginn der alkoholischen Gärung bei 26 ° C aus dem Tank entblutet wird und nach Abschluss der postfermentativen Mazeration, wodurch 18 Tage Kontakt mit den Schalen abgeschlossen werden. Mazuelo und Garnacha gären separat in kleinen Tanks und mazerieren 20 Tage mit den Schalen. Alle drei Sorten machen malolaktisch in unterirdischen Zementablagerungen. Dann verbringen sie 24 Monate in der Reifung in handwerklichen französischen und amerikanischen Eichenfässern (65% - 30%) mit spezieller mittlerer Röstung, um einen größeren Beitrag der Süße in einem kalten Jahrgang zu erreichen. \" Einmal montiert und abgefüllt, bleibt es mindestens 24 Monate in der Flasche, um eine größere Komplexität zu erreichen.
FARBE: Leuchtendes Kirschrot mit einer auffallenden Sauberkeit.
AROMA UND GESCHMACK: In der Nase ist es intensiv, harmonisch, offen und edel. Noten von Zimt, Mahagoni-Essenzen und kandierten roten Früchten sind mit einem Hintergrund von Buschland durchsetzt. Eleganter und lebendiger Mund. Ausgewogene Säure, mit einem umhüllenden und reifen Tannin, das es sehr angenehm macht. Erinnerungen an rote Früchte im Nachgeschmack verstärkt mit Noten von Toffee-Karamell. Lang und sehr lebendig.
Perfekte Begleitung zu Fleischgerichten, Würstchen, Wurstwaren und Eintöpfen.