Cueva del Chamán

Cueva del Chamán Bio-Wein

11,37 €     pro Einheit

Jahr: 2022
Kellerei: Bodega Santa Cruz de Alpera
Alkohole: 14,5 %
Sorte: Grenache
Bio: Bio-Wein
Quantität: 75 cl

Der Rotwein Cueva del Chamán ist ein hervorragender spanischer Wein vom Weingut Bodega Santa Cruz de Alpera. Seine Herstellung erfolgt nach der Herkunftsbezeichnung D.O. Almansa.

Er wird aus verschiedenen Arten der Grenache hergestellt.

Dieser Rotwein wird in 75 cl angeboten und hat einen Alkoholgehalt von 14,5 %.

Cueva del Chamán wird direkt aus Spanien in alle europäischen Länder versandt.

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WEINBEREITUNG: Die Cueva del Chamán wird aus unserer einheimischen Sorte, Garnacha Tintorera, hergestellt, diese Sorte verleiht unseren Weinen Einzigartigkeit, Struktur und Farbe. Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise mit Abbeeren der Trauben, die Gärung erfolgte in rotierenden horizontalen Tanks. Die Gärtemperatur betrug etwa 28ºC, mit einer Kontaktzeit zwischen Schalen und Most von 12 Tagen.

REIFUNG IN FÄSSERN: Nach der malolaktischen Gärung wurde der Wein in 300-Liter-Fässer aus französischer Eiche gelagert, um dort mindestens 4 Monate zu verbleiben. Die Fässer sind zwischen null und drei Jahre alt, wobei der Anteil der neuen Fässer 25 % beträgt. Abschluss des Prozesses mit einer leichten Klärung und Kältestabilisierung. Der letzte Schritt vor der Abfüllung war eine amikrobielle Filtration, um alle seine organoleptischen Eigenschaften zu erhalten.

FARBE: In der visuellen Phase von violett-roter Farbe mit sehr hoher Farbschicht reinigen.

BOUQUET: In der Nase haben wir die Frucht der Garnacha Tintorera respektiert, mit einem Hauch von wilden roten Früchten, Johannisbeeren und Brombeeren, gemischt mit einem rauchigen und gerösteten Hintergrund von der hohen Röstung der französischen Eichenfässer.

MUND: Am Gaumen süß, das Gleichgewicht zwischen Säure und Tanninen betont seine Persistenz, die Stärke des Garnacha Tintorera ist offensichtlich und sein gerösteter Abgang ergibt einen langen Wein, das abschließende Gefühl ist eine komplexe Erinnerung an rote Früchte des Waldes, gemischt mit einem Hauch von Vanille, Kaffee und Tabak.

Ideal zu Rindfleisch, Wild und stark gereiftem Käse. Die Proteine im Fleisch und die Tannine im Wein bilden eine perfekte Synergie im Mund.




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