
Fuenteseca Macabeo - Sauvignon Blanc Vino ecológico
Jede Sorte Fuenteseca Macabeo - Sauvignon Blanc wird separat geerntet und hergestellt. Nach strengen Reifekontrollen bestimmt das technische Team des Weinguts den idealen Alkoholgehalt und die Ernte beginnt. In diesem Jahrgang wurde der Sauvignon in der zweiten Septemberwoche und der Macabeo in der dritten Septemberwoche geerntet. Die Weinlese erfolgt nachts, um die Oxidation der Moste so weit wie möglich zu vermeiden und die feinsten aromatischen Nuancen zu erhalten. Sobald die Trauben in der Kellerei eingegangen sind, wird mit Hilfe von Kälte nur der vorlaufende Most durch eine leichte pneumatische Pressung statisch abgefüllt. Wir füllen den sauberen Most ab, der bei kontrollierter Temperatur gärt, um ihn zu seinem besten aromatischen Ausdruck zu führen. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, gießen wir ihn ab und konservieren ihn mit seinem feinen Windschatten, um ihn vor Oxidation zu schützen und dem Wein mehr Volumen und Geschmeidigkeit zu verleihen. Die Prozesse der Klärung, Stabilisierung und Filtration der Weine vor der Abfüllung werden so respektvoll wie möglich durchgeführt, um ihren Charakter so weit wie möglich zu erhalten.
Blassgelb mit grünen Reflexen, hell und sauber.
In der Nase erscheinen Aromen von weißen Blüten, tropischen Früchten, Aprikosenschalen und Fenchel. Sehr komplex und elegant.
Am Gaumen frisch und gleichzeitig breit, schmackhaft, mit ausgezeichneter Säure, sehr ausgewogen, mit langem Abgang und parfümiertem Nachgeschmack.
Ideal zu allen Arten von Reis und Meeresfrüchten sowie zu orientalischen Gerichten: Sushi und Sashimi.