Einführung
Vor allem bei den Schärfegraden gibt es bei der spanischen Paprika große Unterschiede. Während mildere Sorten gerne direkt verzehrt oder auch verkocht werden, werden die sehr scharfen Vertreter der Gattung eher als Gewürz, beispielsweise als Cayennepfeffer, genutzt.
Die eingelegten Capsicum annuum aus Spanien
Eine sehr beliebte und vor allem in Spanien weit verbreitete Form der Paprikazubereitung sind die eingelegten Formen. Das Gemüse wird dabei in die verschiedensten Marinaden eingelegt und erscheint so immer in einem neuen Gewand. Von saurer Paprika in Essigsauce über geröstete Paprika in Olivenöl, bis hin zu süßer Paprika – unbeschreiblich vielseitig und lecker!
Die eingelegten Capsicum annuum eignen sich dabei für vielerlei Gerichte. Sie können beispielsweise wundervoll verkocht werden oder einfach pur als Tapas genossen werden. So vielseitig, wie die Einlegearten sind, so unterschiedlich sind auch die kulinarischen Köstlichkeiten, die aus ihnen entstehen.
Besonders leckere spanische Paprika Empfehlungen
- Vega Esla geröstet – exklusive Paprika, die über Feuerholz geröstet und dann verlesen von Hand geschält wurde. Das Naturprodukt ist absolut frei von Konservierungsstoffen und der Pfeffer und die leichte Zitronennote sorgen hier für ein ganz besonders Aroma.
- Vega Esla in Olivenöl – Gebratene Paprika, die händisch gebraten und dann in hochwertiges spanisches Olivenöl eingelegt wurde. Zusammen mit Zitronensaft sind hier nicht nur die Paprika selbst ein Gedicht, auch das Öl, in welches die Paprika eingelegt wurden, eignet sich wunderbar zum Kochen oder zum Weißbrot.
- Vega Esla in Essig – scharfe Paprika in hochwertigem Essig eingelegt. Wunderbar sauer und feurig zugleich. Salz und spanisches Olivenöl verfeinern die Paprika zusätzlich und machen sie ideal zum Kochen, als Snack oder im Salat.
- Vega Esla Bittersweet – milde Paprika, die ohne Konservierungs- oder Farbstoffe in spanischen Essig, Zucker, Wasser und Zitronensaft eingelegt wurde. Süß, bitter und unvergleichlich gut!
Spanische Paprika als Marmelade
Die spanische Vega Esla Pfeffer-Marmelade ist ein echter Geheimtipp. In Deutschland ist die leckere Marmelade nicht besonders bekannt, was schade ist, denn sie ist unglaublich schmackhaft und man sollte sie unbedingt probiert haben!