Einführung
Das besondere an Baron de Ley ist der liebevolle Herstellungsprozess, der sich durch jeden einzigen der Teilschritte zieht. Dies fängt schon bei der Weinlese an. Die wird bei Baron de Ley nämlich der Tradition nach per Hand ausgeführt. Das soll dazu führen, dass die Trauben möglichst wenig beschädigt werden können. Doch nicht nur die Trauben sollen intakt bleiben, auch der Weinberg an sich soll erhalten bleiben. Er gilt der Firma als wichtigstes Element bei der Herstellung. Besonders wichtig bezüglich der Weinberge ist zusätzlich, dass sich diese möglichst sehr nah an der Kellerei befinden. Das gestaltet sich als äußerst wesentlicher Faktor für die Qualität der Weine von Baron de Ley. Die Zeit, die zwischen Pflücken und Weiterverarbeitung vergeht, ist von entscheidender Bedeutung für das Endprodukt. Das hat mit Folgendem zu tun: Vergeht während des Transports zu der Kellerei eine zu große Zeitspanne, kann es dazu kommen, dass die Trauben schon mit der Gärung beginnen, was absolut nicht erwünschenswert wäre. Zusätzlich dazu wird der Herstellungsprozess verkürzt. Das führt dazu, dass eine Lese von Hand noch besser möglich gemacht werden kann. In der Kellerei werden die Trauben - um genau zu sein, jede einzelne Traube - erneut betrachtet. Nur jene, die sich tatsächlich in einem einwandfreien Zustand befinden, werden verwendet. Damit soll die besondere Qualität der Marke gewährleistet werden.
Wer stellt die Weine von Baron de Ley her und wo werden die Weine überhaupt produziert?
Baron de Ley ist ein Weingut, das dadurch entstand, dass sich mehrere Winzer zusammenschlossen. Sie alle waren geeint durch den gemeinsamen Traum nach kompromissloser Qualität und hochwertigem Weingenuss. Ihr Projekt starteten sie rund um Gonzalo Rodriguez herum. Die Weine bauten sie in Mendavia bei eiem alten Kloster der Benedektiner. Im Laufe der Jahre wurde dieses mit großen Aufwand sowohl saniert, als auch renoviert. Später wurde es auch durch ein Hauptgebäude erweitert. Die Frage nach dem "Wer?" kann also ganz einfach beantwortet werden. Gonzalo Rodriguez und sein Team erarbeiteten sich gemeinsam das bestechende Konzept. Rodriguez leitet die Weinberge und das Chateau und setzt stark auf ökologische Arbeit in diesen. Sie legten selbst die Weinberge an, die - wie oben beschrieben - möglichst nahe am Chateau sein sollten. Das Wo befindet sich zum einen Spanien, welches schon einen guten Ruf in der Weinbranche genießt, zum anderen in Mendavia und um ganz genau zu sein - und das ist es auch, was das Weingebiet zu so etwas Besonderem macht - in einem alten Kloster der Benediktiner. Dieses Gebiet ist besonders gut geeignet für den Anbau von Wein Der Boden ist sehr fruchtbar, sie bestehen aus steiniger Erde mit tiefen Tonschichten. Das Klim wird bestimmt von vielen sehr starken Sonnenstunden und zudem wenig Niederschlag. Doch Baron de Ley wurde längst über die Grenzen des Landes Spanien hinaus zu einem zuverlässigen uns geschätzten Lieferanten guter Weine. Sogar bis an die Börse hat es die Marke geschafft. All das leistet mit seinen Beitrag, Baron de Ley zu dem zu machen, was es mit der Zeit für die Welt der Liebhaber guten Weins geworden ist.
Die verschiedenen Arten von Wein, die Baron de Ley zu bieten hat
Zum einen gibt es in dem von Baron de Ley genutzten Mandavia einmal fünf verschiedene Sorten an Reben, die angebaut werden. Da wäre zum einen Tempranillo, des weiteren Garnacha, dann noch Graciano, außerdem Viura und natürlich Malvasia. Fünf Sorten an Trauben sind ziemlich viel für ein einziges Anbaugebiet von Spitzenweinen. Das verspricht natürlich auch eine große Vielfalt an Weinen, die der Baron des Gesetzes zu bieten hat. Begonnen soll werden mit dem Reserva. Dieser Wein wird vor allem aus den Trauben der Tempranillo - Sorte hergestellt. Er ist von rubinroter Farbe und gilt weithin als "ein Reserva - Wein für das 21. Jahrhundert". Der Gran Reserva dann steht für die Eleganz eines großen Klassikers. Der Wein wird ebenfalls vor allem aus den Trauben der Tempranillo - Reben hergestellt, die die idealen Trauben für diese Art von Wein darstellen. Die Farbe ist auch rubinrot, aber mit leichten rosafarbenen Tönungen. Weiterhin gibt es noch den Finca Monasterio. Dieser ist der höchste Ausdruck des mittelmeerländischen Rioja - Weins. Er ist aus der gleichen Rebsorte wie seine Vorgänger hergestellt, seine Farbe geht aber eindeutig eher ins Kirschrote. Der Varietales Tempranillo wird ausschließlich aus Trauben des Landgutes Carboneras hergestellt. Die dortigen Weinberge befinden sich nämlich auf einer Höhe von über 800 Metern über dem Meeresspiegel. Damit sind sie die am höchsten gelegenen Trauben im gesamten Gebiet der Ursprungsbezeichnung. Gereift ist dieser Wein über 12 Monate in Barriquen aus amerikanischer Eiche. Farblich erinnert der Wein an Granatäpfel. Als anmutige und elegante Traube gilt der Varietales Graciano. Dieser Wein wird aus den Trauben der Sorte Graciano gemacht, deren Weinberge sich auf dem Landgut Los Almendros befinen. Aus den Garnacha ist der Varietales Garnacha gemacht. Er reift lediglich 6 Monate. "Rückkehr der ursprünglichen Traube" wird gene der Varietales Maturana zugeschrieben. Dieser wird aus Trauben der wiederentdeckten Maturana - Trauben produziert. Neben dem Rotwein - Angebot gibt es aber auch weiße Weine wie den 3 Vinas Blanco Reserva. Bei der Herstellung dieses Weines kommen mehrere Traubensorten zum Einsatz, die aber alle einzeln bearbeitet werden, ehe sie zusammengeführt werden. Der Rioja - Wein durch und durch ist aber der 7 Vinas Tinto Reserva. Dessen Trauben kommen allesamt von einem einzigen Weinberg. Hier liegt die Besonderheit darin, dass in ihm seit mehr als 70 Jahren die verschiedenen Weinsorten beeinander wachsen. Ein weiterer großer Weißwein ist wohl der schlicht "Blanco" genannte Wein. Neben all diesen Angeboten gibt es aber natürlich auch Rose - Wein: den Rosado und den Rosado Lagrima, beides starke Weine.
Beweise des guten Geschmacks
Neben Auszeichnungen, den das Weingebiet des Barons des Gesetzes erhalten hat, ist natürlich aber eines besonders zu nennen: der fantastische Ruf, den sich die Marke erstreiten konnte. Durch das Zusammenlegen verschiedener Winzer und ihres Könnens ist eine ganz besondere perfekte Technik entstanden. Der Ruf gilt als ausgezeichnet und ist bis weit über die Grenzen Spaniens bekannt. Es gibt gut 15.000 Barriques voll mit Weinen. Diese dürfen sogar offiziell schon mit Cabernet Sauvignon verfeinert werden, eine ganz besondere Ehre für Wein. All das führte sogar dazu, dass die Marke an die Börse gehen konnte. Doch neben all dieser Ehre, die dem Baron des Gesetzes zu Teil wurde, haben die Winzer natürlich auch einiges an Offiziellem einheimsen können. Ganz vorne an der Geschichte der Firma und der Preise steht hier sicherlich eines. In den Jahren 2004 und 2007 wurde das Unternehmen zum "Spanish Wine Producer of the Year" ernannt. Dass dies keine zweimaligen Ereignisse bleiben werden, steht geradezu fest. Diese Auszeichnungen gelten als bedeutendste in der Weinbranche und machen die Weine von Gonzalo Rodriguez zu den Spitzenweinen Europas.
Wo kann ich die Weine erwerben?
Der folgende Abschnitt ist vor allem für diejenigen, die nach der Lektüre dieses Texts interessiert sind an den oben beschriebenen Weinen. In diesem Fall ist es sehr ratsam, sich an eine Online - Bestellung zu halten. Da die Weine ursprünglich in Spanien hergestellt werden, ist es kaum möglich, sie sich persönlich abzuholen. Deswegen wurde aber folgender Online - Shop herausgesucht: SpainFlavor.de! In diesem Shop lassen sich die Weine, vor allem natürlich die berühmten Rotweine, einfach und zuverlässig kaufen. Sie können bequem von zu Hause aus ausgewählt werden. Informierende Texte helfen bei der Wahl und im Anschluss können die Weine ganz einfach per Klick der Maus bestellt werden, woraufhin die Getränke zu Ihnen in Ihre Wohnung geliefert werden können. Der Shop stellt somit sicherlich die Möglichkeit, Wein von Baron de Ley zu erhalten, dar, die als am praktischsten beschrieben werden kann. Baron de Ley freut sich, wenn sie den Wein aus ihren Bodegas kaufen.
Allgemeines über Baron de Ley
Die Fläche, auf der Baron de Ley Reben anbaut, beträgt stolze 320 Hektar. Die sind alle um das alte Kloster herum verteilt. Gegründet wurde das Weingut im Jahr 1985 und es werden die Arten Rotwein, Weißwein und Roséwein produziert. Das berühmte Kloster, das mittlerweile als das Herzstück des Gutes gilt, wurde eigentlich auf Befehl des Grafen von Eguia angelegt, und zwar als eine feste Burg. Das war im Jahr 1548. Damals besaß dieser Graf etwa 1.000 Hektar Land. Bis die benedektinischen Zeiten in dem Gebäude begannen, dauerte es noch etwas. Das ist die Gründungsgeschichte des späteren Klosters - und heutigen Weinanbaugebiets.
Die klaren Vorzüge von Baron de Ley haben sich hoffentlich in diesem Text herausgestellt. Da man einfach von einer herausragenden Qualität ausgehen darf, ist es ein Leichtes, den Wein an jede beliebige Person weiter zu empfehlen. Bei Baron de Ley kommt in der Tat das beste vieler Winzer zusammen und das zur Freude und zum Nutzen der Kunden, Liebhaber von Wienen, Kritiker, Kenner und Freunde des Guts. Als letzter Hinweis soll noch einmal stehen, dass der Wein in der Tat sehr sehr gut über die Seite SpainFlavor.de erworben werden kann und wohl am besten auch werden sollte. Die Qualität des Weins und die Seriosität der Seite kann hier einfach sicher vorausgesetzt werden. Wir wünschen sehr viel Spaß beim Ansehen, Riechen und Schmecken! Oder natürlich auch einfach beim Genießen.