Einführung
Ob Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Syrah oder Tempranillo - jede Rebsorte aus diesem spanischen Weinbaubereich hat ihre speziellen Vorzüge. Was haben alle roten Weinsorten aus D.O. Pago Casa del Blanco gemeinsam: sie duften verführerisch und munden vorzüglich.
Besonderheiten der spanischen Weinregion D.O. Pago Casa del Blanco
D.O. Pago Casa del Blanco ist ein Weinbaugebiet in der spanischen Region Kastilien-La Mancha in dem sowie Rot- als auch Weißweine hergestellt werden. Die Rebfläche des Weinbaubereiches, der zur Stadtgemeinde Ciudad Real zählt und sich im Besitz der Familie Joaquín Sánchez Garcia befindet, umfasst 93 Hektar und verfügt über nur eine einzelne Kellerei, die Pago Casa del Blanco heißt.
Prägend in dieser spanischen Weinregion sind die sandigen Lehmböden, die den roten und weißen Rebsorten die bestmöglichsten Bedingungen bieten.
Erst im Jahre 2010 wurde der private Weinbaubereich in der Provinz Ciudad Real mit der höchsten spanischen Weinqualitätsstufe Vino de Pago bedacht. Die roten Spitzenweine mit ihren vielfältigen Aromen sind jetzt aus den Weinregalen nicht mehr wegzudenken.
Die Nachfrage ist groß, denn die schmackhaften spanischen QuiXote-Weine aus der D.O. Pago Casa del Blanco erfreuen sich großer Beliebtheit und haben schon mehrere Preise in den internationalen Wein-Wettbewerben gewonnen.
Wozu passt hochwertiger Rotwein aus Spanien?
Spanischer Rotwein aus der Region Kastilien-La Mancha bietet ein extra Genusserlebnis, wird er zum passenden Gericht serviert. Zu deftigem Braten und rotem Fleisch schmeckt ein kraftvoller Rotwein hervorragend. Diesbezüglich gilt die Faustregel: Je aromatischer das Fleisch, umso kräftiger und würziger sollte der Rotwein sein. Zu deftigen Käsegerichten (Zum Beispiel Manchego Käse) passen eher säurearme Rotweine aus der D.O. Pago Casa del Blanco.
Spanische Weine aus Pago Casa del Blanco sind nicht nur pur ein Geschmackserlebnis, sieverfeinern auch so manches Gerichtund verleihen ihm eine pfiffige Note. Wie wäre es mit einer herzhaften Rotweinsauce zum würzigen Steak? Lieblicher Rotwein aus Spanien ist eine unverzichtbare Zutat für einen verführerisch süßen Schoko-Rotwein-Kuchen. Fruchtige Rotweine eignen sich auch prima, um leckere Marmeladen herzustellen. An kalten Wintertagen sorgt eine selbst gemachte Pflaumenmarmelade, mit spanischem Rotwein und Zimt abgeschmeckt, für gute Laune am Morgen.