Gesundes Olivenöl problemlos bestellbar
Kaltgepresstes Olivenöl gilt vor allem wegen dem Bestandteil Oleocanthal, der eine entzündungshemmende Wirkung hat, und schon alleine durch die Tatsache, dass es ein pflanzliches Öl ist, als gesund. In Verbindung mit einer mediterranen Essensweise, wo viel Gemüse und Fisch aber wenig Fleisch genossen wird, verstärkt sich die gesunde Wirkung des Öles noch. Allerdings ist auch das spanische Olivenöl lichtempfindlich und altert relativ schnell. Das erklärt auch, warum gerade die Olivenöl Dose die perfekte Verpackung für das wertvolle Öl ist. Jede Olivenöl Dose ist zuerst einmal absolut bruchsicher. Nachdem das Öl in die ganze Welt exportiert wird, ist das ein unschlagbarer Vorteil. Auch sind die zumeist eckigen Dosen besser stapel- und lagerbar, was, zusätzlich zum geringeren Gewicht der Olivenöl Dose, den Transport preiswerter macht. Für den unverfälschten Geschmack und möglichst geringe Alterung des Öls ist die Lichtundurchlässigkeit der Olivenöl Dose der wichtigste Faktor. Hier ist das wertvolle Öl vor schädlichen Lichteinflüssen absolut geschützt und damit, besonders bei kühleren Kellertemperaturen, länger lagerbar.
Besonders im Internet kann man inzwischen eine Olivenöl Dose mit ihrem hochwertigen und gesunden Inhalt ganz einfach ordern. Anbieter wie z.B. spainflavor.de haben dank einer guten Kenntnis des spanischen Marktes und der interessantesten Produzenten ein reichhaltiges Angebot, hier kann man für jeden Geschmack die richtige Olivenöl Dose finden. Die wertvollen Öle kommen größtenteils aus der spanischen Provinz Andalusien, hier vor allem aus der Gegend um Jaén, aus der Provinz Córdoba, aus Katalonien, from Kastilien-La Mancha, aber auch aus Alava, Navarra und Mallorca. Ein großer Teil des Olivenöls wird im Land konsumiert, dank neuer Baumpflanzungen geht eine immer größere Menge auch in den Export. Dazu wird das Olivenöl teilweise in Flaschen, hauptsächliche aber in eine Olivenöl Dose abgefüllt. Die Größe kann dabei zwischen 0,5 und 5 Liter Gebinden liegen, auf Wunsch gibt es auch 10 Liter Dosen.
Spanische Olivenöl Dose, mit Geschmack von kräftig fruchtig bis dezent mild
In Spanien wird eine Vielzahl von Olivensorten zur Ölgewinnung angebaut. Zumeist werden nur die höchste Qualitätsstufen Natives Olivenöl Extra und Natives Olivenöl in eine Olivenöl Dose abgefüllt. Am bekanntesten und wichtigsten ist die Sorte Picual, die fast die Hälfte der Anbaumenge ausmacht. Picual Bäume sind robust und widerstandsfähig, das Öl von dieser Olivensorte kann im Geschmack je nach Anbaugebiet von fruchtig bis würzig sehr stark variieren. Sehr oft wird auch aus der Sorte Arbequina wertvolles Olivenöl gepresst, welches mild, fruchtig und leicht süßlich schmeckt und an den Geschmack von Artischocken erinnert. Beliebt und oft verwendet wird noch die Sorte Blanqueta. Diese Oliven haben zwar nur eine blasse Farbe, liefern aber ein Öl mit einem milden, aber trotzdem intensiven Aroma. Hier kommen im Geschmack und Geruch Erinnerungen an Mandeln auf. Neben diesen Hauptsorten gibt es in Spanien natürlich noch verschiedene andere Olivenarten, aus denen herrliche Öle gewonnen werden und die über das Internet bestellbar sind. Wenn man auf spainflavor.de herumstöbert, dann wird man so mache interessante Olivenöl Dose finden, die beim Öffnen mit einer ganz speziellen Aromaexplosion überraschen kann. Der Bestellvorgang ist praktisch und einfach abzuwickeln, jede Olivenöl Dose trifft innerhalb kürzester Zeit beim Kunden ein.