CEBO SCHINKEN ONLINE KAUFEN | PATA NEGRA SCHINKEN

Der spanische Iberico Cebo-Schinken: ein Genuss für alle Sinne

Ein purer Genuss, der zart auf der Zunge liegt - so lässt sich das Geschmackserlebnis mit einem Iberico Cebo-Schinken beschreiben. Der hochwertige Schinken wird von Schweinen der Ibérico-Rasse angefertigt, die eine dunklere Hautfarbe haben als herkömmliche Schweine. Das ist der Grund für den Namen "Pata Negra", was wörtlich "schwarzes Bein" bedeutet, obwohl Pata Negra ein Iberico-Schinken höherer Qualität ist. (Weiterlesen)

Die genußreiche Sorte wird auch oft Jamón Ibérico genannt und hat international den Ruf, der beste Schinken der Welt zu sein.

Besonderheiten des Cebo-Schinkens

Der spanische Iberico Cebo-Schinken ist exklusiv und unterliegt noch stärkeren Qualitätskontrollen als der hochwertige Serrano-Schinken. Die Kontrollen beginnen mit der Aufzucht der Tiere und enden bei der Endverarbeitung des Schinkens. Der iberische Cebo-Schinken ist eine luftgetrocknete Sorte die von Schweinen stammt die nur Getreidefutter bekommen. Der Cebo-Schinken unterscheidet sich vom berühmten Serrano durch einen stärkeren Geschmack und ist dementsprechend etwas teurer. Obgleich hoch geschätzt, wird Cebo-Schinken als Übergangsstufe zwischen Serrano und Bellota Schinken wahrgenommen. Bellota oder Eichelschinken, der zusammen mit dem Cebo-Schinken zur Kategorie Iberico zählt, hat diesen Namen bekommen, da die Schweine von denen er stammt halbwild leben und hauptsächlich durch Eicheln und Kräuter ihr Gewicht zulegen. Cebo-Schinken ist jedoch für den Verbraucher preislich attraktiver als Bellota Schinken und bietet eine Höchstqualität, die durch D.O. oder Ursprungsbezeichnungen geschützt wird. Eine von den größten Regionen, wo dieser leckere Schinken hergestellt wird, ist D.O. Guijuelo mit ihren 77 Gemeinden, die im Nordwesten Spaniens liegt. Die kalten Winde, die von Sierra de Gredos blasen, helfen dabei, den Schinken zu trocknen und ihn in eine echte Geschmackserlebnis zu verwandeln.

Iberico Schinken perfekt genießen

Der Iberico Cebo-Schinken schmeckt am besten, wenn der eine Zimmertemperatur von 21 Grad hat und in dünne, fast transparente Scheiben geschnitten ist. Für den hauchdünnen Schnitt empfiehlt sich die Nutzung eines speziell dafür entwickelten Schinkenhalters sowie des dazugehörigen Schneidemessers. Es ist gar nicht so einfach, eine gleichmäsig dünne Scheibe, die auf der Zunge schmilzt, von der Schinkenkeule abzuschneiden, deshalb wird in der spanischen gehobenen Gastronomie auf die Kunst eines gelehrten Schinkenschneiders besonderer Wert gelegt. Sie können den exklusiven Schinken, zum Beispiel, mit einem leckeren Stück Weißbrot und Olivenöl verzehren. Dazu passt ein edler Rotwein bzw. trockener Weißwein. Bierliebhaber können die Speise auch mit einer herben Biersorte kombinieren. Daneben gibt es mehrere traditionelle spanische Rezepte mit dem Iberico Schinken wie Salate oder Gemüsegerichte.

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