Soler Romero, Bio

Soler Romero olivenöl kaufen

0,00 €     pro Einheit
Nicht verfügbar
Container: Dose
Region: Andalusien
Sorte: Picual
Quantität: 3 liter

Möchten Sie ein gutes Spanisches olivenöl kaufen? Das preisgekrönte Soler Romero Bio Olivenöl aus der spanischen Provinz Jaén überzeugt durch sein intensives, vollmundiges Aroma und wird nach strengen ökologischen Richtlinien hergestellt. Die Kombination aus fruchtig süßem Geschmack und einem Hauch Bitterkeit verleihen dem extra nativen Olivenöl eine komplexe Struktur sowie ein intensives Aroma.

Das kaltgepresstes Olivenöl aus den hauseigenen Olivenhainen des traditionellen Familienbetriebes aus Andalusien erinnert im Geschmack an Nüsse und veredelt Salate und Gemüse mit einer zarten Schärfe. Das Soler Romero Bio glänzt durch die satte gelb-grünliche Farbe und erinnert im Duft an Tomaten, Bananenschalen und frische Kräuter. Ein geringer Säuregehalt und die Verwendung von ausschließlich sonnengereiften Oliven der Sorte Picual machen das Olivenöl der Extraklasse zu einem vielseitigen Begleiter der mediterranen und internationalen Küche.

Dabei wird es in 3 Liter Dosen abgefüllt und vertrieben. Beim Versand setzt die Familie ebenfalls auf umweltschonende Materialien und bietet zudem einen besonderen Service an. Je mehr Dosen bestellt werden, umso geringer sind die Versandkosten.

Weiterlesen



nativem Olivenöl extra


Olivenöl Framoliva
66,32 €

Olivenöl Finca la Torre
28,13 €

Olivenöl Castillo de Canena, Reserva Familiar Arbequina
30,54 €

Olivenöl Verde Esmeralda, Imagine
52,70 €

Empfohlene Produkte



Soler Romero ist ein zertifiziertes biologisches, extra picual Olivenöl, welches aus der Provinz Jaèn kommt. Das Soler Romero Olivenöl wird nach den strengsten und ökologischsten Richtlinien produziert und besticht durch sein vollmundiges Aroma.

Das Soler Romero Olivenöl ist ein Bio-Öl. Aber was bedeutet dieses?

Das Öl extra picual wird nach strengen und ökologischen Richtlinien hergestellt und permanent überwacht und kontrolliert. Es handelt sich um ein zertifiziertes Öl , welches die strengen Richtlinien erfüllt. Es wird umweltschonend hergestellt und auch wird auf den Einsatz von chemischen Stoffen zum Pflanzenschutz verzichtet. Auch andere Schutzmittel werden nicht eingesetzt und das Öl enthält auch keine chemischen oder andere Zusätze. Dies ist durch das Bio-Siegel und die Zertifizierung auch gewährleistet. Es besticht durch seine schonende Herstellung und das umweltverträgliche Herstellungsverfahren, welches die Umwelt besonders schont und kaum belastet.

Soler Romero Olivenöl ist ein andalusisches Öl

Kaltgepresst wird dieses Öl in den eigenen Hängen in Andalusien. Andalusien gehört zum spanischen Festland und grenzt mit seinen Ausläufern an die Strasse von Gibraltar. Die Region Jaèn liegt im Nordosten Andalusiens und befindet sich auf gut 500 Meter Über dem Meeresboden. Durch die anhaltende Wärme und dem passenden Wind dazu, erhält das Olivenöl den besonderen Geschmack nach Nuss. In den eigenen Hängen wächst, auch durch die gegebene geografische Lage, die Olive picual, welche ausschliesslich zur Herstellung dieses edlen andalusischen Olivenöls verwendet wird. Das Bio-Olivenöl wird in Alcaudente vom ersten Anbau bis zur letzten Abfüllung komplett selbst hergestellt. Auch die Vermarktung des Öl wird von dem Familienbetrieb aus Andalusien selbst übernommen.

Was ist die Marke Soler Romero?

Aus dem hauseigenen Hain wird das Olivenöl kalt gepresst und veredelt Salate und Gemüse. Das Anwesen Cortijo El Toazo ist seit 1850 in Familienbesitz. Bereits die sechste Generation beschäftigt sich mit dem Anbau der Olive picual und der Herstellung des Olivenöl extra. Ursprünglich gehörte das 600 Hektar grosse Gelände der Familie Matriarchin-Casilda gekauft. Unter der Bedingung das die Schafhirten Olivenbäume anlegten, durften diese Ihre Schafe dort weiden lassen. Die meisten der Bäume sind über 100 Jahre alt.

Das Öl extra picual von Soler Romero ist eines der besten andalusischen Öle und durch die Grösse der Ländereien, einer der grössten und wichtigsten Olivenölproduzenten Spaniens. Durch den geringen Säuregehalt und die nussige Note ist es ein erstklassiger Begleiter und in der mediterranen und internationalen Küche nicht mehr weg zu denken. Auch der Geruch des Öles ist einzigartig. Man riecht Heu, Apfel und Gurke, dazu kommt ein leicht scharfer und bitterer Geschmack. Allein diese Kombination zeichnet das Öl der firma Soler Romero aus und macht es zu einem der besten und einzigartigen Ölen Spaniens. Darauf ist die Familie besonders Stolz, da es sich um eine Traditionsherstellung handelt, die sich im Laufe der Generationen nicht verändert hat. Das macht die Familie Soler Romero sehr froh und stolz.