Der Gamoneu oder Gamonedo, wie der geräucherte Hartkäse auch genannt wird, wurde bereits im 17. Jahrhundert erstmals schriftlich erwähnt. Damals war der köstliche Schnittkäse das Grundnahrungsmittel der armen Bevölkerung in der spanischen Region.Gamonedo del Puerto ist in der heutigen Zeit eine sehr gefragte spanische Delikatesse und zudem eine der teuersten Käsesorten Asturiens, die ihr Geld wert ist!
Blauschimmelkäse Gamoneu Käse aus Spanien
Die spanische Küche ist bekannt für Gaumenfreuden aller Art. Kein Wunder, dass die die leckeren Spezialitäten aus dem beliebten Urlaubsland weit über Spaniens Landesgrenzen hinaus gefragt sind. Käse aus Spanien, zum Beispiel Manchego käse, wird überall auf der Welt mit Genuss verzehrt. Eine der bekanntesten spanischen Käsesorten ist der Gamoneu.
Der Gamoneu oder Gamonedo, wie der geräucherte Hartkäse auch genannt wird, wurde bereits im 17. Jahrhundert erstmals schriftlich erwähnt. Damals war der köstliche Schnittkäse das Grundnahrungsmittel der armen Bevölkerung in der spanischen Region.Gamonedo del Puerto ist in der heutigen Zeit eine sehr gefragte spanische Delikatesse und zudem eine der teuersten Käsesorten Asturiens, die ihr Geld wert ist!
Der Gamoneu oder Gamonedo, wie der geräucherte Hartkäse auch genannt wird, wurde bereits im 17. Jahrhundert erstmals schriftlich erwähnt. Damals war der köstliche Schnittkäse das Grundnahrungsmittel der armen Bevölkerung in der spanischen Region.Gamonedo del Puerto ist in der heutigen Zeit eine sehr gefragte spanische Delikatesse und zudem eine der teuersten Käsesorten Asturiens, die ihr Geld wert ist!