Barón de Chirel

Barón de Chirel Rotwein

81,97 €     pro Einheit
Nicht verfügbar

Klassifikation: Reserva
Jahr: 2014
Kellerei: Bodegas Herederos del Marqués de Riscal
Alkohole: 14,5 %
Sorte: Tempranillo
Quantität: 75 cl

Der Rotwein Barón de Chirel ist ein hervorragender spanischer Wein vom Weingut Bodegas Herederos del Marqués de Riscal. Seine Herstellung erfolgt nach der Herkunftsbezeichnung D.O. Rioja.

Barón de Chirel ist ein als Reserva eingestufter Wein. Er wird aus verschiedenen Arten der Tempranillo hergestellt.

Dieser Rotwein wird in 75 cl angeboten und hat einen Alkoholgehalt von 14,5 %.

Barón de Chirel wird direkt aus Spanien in alle europäischen Länder versandt.

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Der Wein Barón de Chirel Reserva entstand 1986 als Ergebnis einer experimentellen Herstellung aus einer Auswahl von Trauben sehr alter Reben, zwischen 80 und 110 Jahren, von sehr geringer Ausbeute und hoher Qualität. Aus den Ergebnissen dieses Tests entsteht der Vorläufer dessen, was man als Weine der neuen Ära der Rioja bezeichnen könnte. Dieser Wein wird nur in sehr begrenztem Umfang in den großen Jahrgängen produziert, in denen der Charakter des Weinbergs, des Bodens und der Sorte in einem harmonischen Ganzen zum Ausdruck kommt. Ab der Ernte 1995 wählt Riscal die Trauben für diesen großartigen Wein manuell mit der Installation von Auswahltischen aus. Riscal ist das erste Weingut, das dieses System in Spanien einführt und damit einen Meilenstein in der Herstellung hochwertiger Rotweine markiert.

Der Wein Barón de Chirel gärt bei einer kontrollierten Temperatur von 26º in Allier-Holzfässern mit kleinem Fassungsvermögen. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung in feinkörnigen Allier-Eichenfässern. Die Reifung dauert zwischen 18 und 24 Monaten, je nach den Eigenschaften jedes Jahrgangs. Nach Abschluss dieses Prozesses wird der Wein in Flaschen abgefüllt und durchläuft eine Verfeinerungszeit von mindestens 2 Jahren, bevor er auf den Markt kommt.

Dunkler, kirschroter Wein, lebendig, kaum Anzeichen von Entwicklung. Hohe aromatische Intensität, bei der die gerösteten und würzigen Noten der französischen Eiche hervorstechen, zusammen mit Noten von reifen schwarzen Früchten. Im Mund ist es frisch und geschmeidig, mit weichen Tanninen und




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