SERRANO SCHINKEN RESERVA KAUFEN | SPANISCHER SCHINKEN

Aus Spanien stammt eine aromatische Schinkenspezialität, die einfach unvergleichlich ist. Serrano-Schinken, auch Jamón Serrano genannt, der über mehrere Monate unter optimalen klimatischen Bedingungen reift, versetzt die Geschmacksnerven in Ekstase. Dem luftgetrockneten Serrano-Schinken aus Spanien wird eine lange Haltbarkeitsdauer nachgesagt. Sofern er noch nicht angeschnitten wurde, beträgt diese etwa 3 Monate. (Weiterlesen)

Wer den wohlschmeckenden Serrano-Schinken kaufen und sofort probieren möchte, muss das Stück nicht binnen kürzester Zeit essen. Sobald der spanische Schinken angeschnitten wurde, kann er noch bis zu 4 Wochen aufbewahrt und genüsslich verspeist werden.

Qualitätsstufe Serrano-Schinken Reserva

Serrano-Schinken hat verschiedene Reifungsstufen. Nach etwa 9 Monaten Trocknungszeit hat der spanische Schinken den optimalen Reifegrad erreicht und kann alsbald zum Verkauf angeboten werden.

Reserva-Schinken wird etwas länger als der herkömmliche Serrano gelagert und hat daher einen kräftigeren Geschmack. Der wird zum absoluten Hochgenuss mit einem Glas spanisches Rotweins, einem kühlen Bier oder mit einem guten Sherry zur Geschmacksexplosion wird.

Die Reifezeit eines Reserva-Schinkens beträgt in der Regel zwischen 12 und 14 Monaten.Das spanische DorfTrevelez, das hoch in dem Gebirge Sierra Nevada im Süden Spaniens liegt, ist für ihren Serrano Reserva-Schinken besonders berühmt.

Was macht den spanischen Jamón Serrano zur Delikatesse?

Das magere, kaum faserige Schinkenfleisch wird aus der Schlachtung hellhäutiger Hausschweine gewonnen. Es unterscheidet sich von Iberico Schinken, weil Iberico Schinken, und auch Pata Negra, von Iberico Schweinen mit schwarzer Haut ist. Die spanische Jamón ist nur als Hinterschinken erhältlich. Der Vorderschinken wird Paleta Serrana genannt. Geschmackliche Unterschiede zwischen den beiden gibt es kaum.

DerSerrano ist nicht einfach nur ein irgendein Stück Schinken. Er ist ein wichtiger Bestandteil der spanischen Esskultur und geschmacklich unübertrefflich. Was wohl dem Umstand zu verdanken ist, dass die Hausschweine in Spanien nicht mit Chemikalien vollgestopft werden. Sie erhalten hauptsächlich natürliches Futter. In erster Linie Getreide.

Der vorzügliche Schweineschinkenwird nach und nach mit Meersalz eingerieben. Jenes zieht während des Trocknungsprozesses langsam ins Fleisch ein. Dieser Vorgang sorgt für eine besonders feine Geschmacksnote, da dem Schweinefleisch das Wasser entzogen wird.

Serrano-Schinken Reserva kaufen und genießen

Wer den spanischen Reserva-Schinken kaufen möchte, trifft eine gute Wahl. Stehen Feierlichkeiten an, oder kommen unverhofft gute Freunde zu Besuch, wird diese spanische Spezialität für Begeisterung sorgen.

Damit der spanische Schinken sein vorzügliches Aroma voll und ganz entfalten kann, sollte er bei einer Temperatur von 14°C bis 22°C angeschnitten werden. Kommt das Schinkenfleisch „ins Schwitzen“, erhält es seinen typischen Glanz. Sowohl dieser Anblick als auch der entströmende Duft lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Der delikate Serrano Reserva-Schinken steht ebenso für Lebensfreude pur. Die Spanier sind sehr gastfreundliche Menschen, die ihre Delikatessen gerne mit Freunden und Gästen teilen. Kein geselliges Beisammensein ohne einem schmackhaften Schinken und köstlichen Wein.

Serrano Schinken Reserva kaufen | Spanischer Schinken: Produkte zu kaufen


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