Terra de Cuques Blanc Weißwein
Der Pedro Ximénez (PX) wird in unserer alten vertikalen Korbpresse gepresst; Wir zerdrücken die Trauben, indem wir eine Stunde lang in der Presse sanft darüber laufen und sie langsam mit den nicht gestielten Trauben füllen. Dann drücken wir sie direkt. Während des gesamten Prozesses haben wir eine Kombination aus Extraktion, Oxidation und Mazeration, die unseren Weißen ihren ganz spezifischen Ausdruck verleiht. # -
- # Muscat wird genauso hergestellt wie Rotweine. Die Technik ist uralt und wurde traditionell in Burgund angewendet. Wir verwenden die gesamte Traube ohne Zerstörung, einschließlich des Stiels, und entleeren die kleinen 10-kg-Kisten vorsichtig in unsere Bottiche, um die Ansammlung von Luft zu vermeiden und etwas CO2 zu verbrauchen. Wenn die Wanne voll ist, decken wir sie einfach ab und warten auf die natürliche Gärung, wobei wir nur wilde Hefen verwenden. Die Trauben müssen eine Temperatur von etwa 20 ° C haben, nicht zu kalt, um eine schnelle und dynamische Gärung zu starten, und nicht zu heiß, um zu vermeiden, dass die Temperatur während der Gärung über 28 ° C steigt. Sobald die Gärung begonnen hat, gibt es keine mechanischen Wechselwirkungen wie Schweinestall oder Umpumpen. Wir lassen die Trauben einfach sanft und langsam gären. Sobald die Gärung beendet ist, pressen wir die Trauben, entfernen den gesamten Zucker aus der gesamten Traube und trocknen die Gärung in einer zweiten Gärung ohne Schalen. Das Ergebnis ist ein sehr feiner, komplexer und flüssiger Ausdruck all der verschiedenen