Solar de Becquer Rotwein
Durchschnittsalter der Weinberge 40 Jahre. Nach einer sorgfältigen Überwachung des Weinbergs, der Pflege des Bodens, seiner Früchte und der Umweltbilanz werden die Trauben zum optimalen Zeitpunkt der Reife geerntet. Die Sorte Tempranillo wird in der ersten Oktoberhälfte geerntet, die Garnacha Mitte Oktober und die Mazuelo in der letzten Oktoberwoche und in der ersten Novemberwoche. Die Weinlese erfolgt manuell, wobei gesunde und reife Trauben ausgewählt werden. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks und mit einheimischer Hefe. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, wird sie mindestens 10 Tage lang mazeriert. Solar de Becquer Reserva reift in amerikanischen Eichenfässern mit einer Durchschnittsreife von 5 Jahren und verweilt dort mindestens 18 Monate. In dieser Zeit werden drei Regale hergestellt. Nach der Reinigung wird der Wein in Flaschen abgefüllt und verbleibt in einem Flaschenregal, bevor er mindestens 28 Monate lang auf den Markt gebracht wird. Das macht eine Reifezeit von insgesamt mindestens 46 Monaten.
Ausblick: Ziegelrote Farbe mit einer guten Schicht
Nase: Sauber und komplex in der Nase, Aromen von Früchten gut kombiniert mit Tönen von feinem Eichenholz, die besonders hervorstechen
Mund: Gute Struktur im Mund, ausgewogen und schmackhaft, mit Charakter und langer Persistenz. Komplexe und elegante retronasale Route mit gerösteten Aromen von Qualitätsholz.
Serrano und iberischer Schinken. Wurstwaren, rotes Fleisch, Eintöpfe und Braten von Wild, Groß- und Kleinwild