Finca La Emperatriz - Cuvée Especial Rotwein
Ausarbeitung: Selektionstabelle. 100% entrappt und 40% zerkleinert. Die Trauben gären in Betontanks. Tempranillo, Grenache und Viura werden gleichzeitig geerntet, im selben Tank abgefüllt und 5 Tage lang kaltmazeriert.
Er gärt mit einheimischen Hefen und wird einmal täglich zu leichten Pump-Overs verarbeitet. Nach 20 Tagen Mazeration nach der Gärung wird er direkt in Fässer abgefüllt, um FML herzustellen.
Reifung: 18 Monate in Fässern, 60 % französische Eiche und 40 % amerikanische Eiche.
Ansicht: Kirschrote Farbe mit kastanienbraunen Tönen, die hell und attraktiv für das Auge aussehen.
Nase: Er zeigt Komplexität und Finesse und hebt die Aromen von roten Früchten in der Saison zusammen mit würzigen und blumigen Noten und einem Hauch von edlen Hölzern und rotem Lakritz hervor.
Geschmack: Er zeigt eine ausgezeichnete Ausgewogenheit, ist reichhaltig und schmackhaft. Genießen Sie einen süßen, umhüllenden, frischen und seidigen Gaumen sowie einen langen und anhaltenden Abgang.
Gegrilltes rotes Fleisch, gebratenes rotes Fleisch oder Niederwild.