Finca Dofi Rotwein
Der Wein Finca Dofí wird aus ausgewählten Trauben von einem kleinen Weingut von weniger als 10 Hektar hergestellt, das aus 3 Weinbergen (La Baixada, Coll Falset und Camp dén Piqué) in der Stadt Gratallops in Tarragona besteht.
Diese Weinberge auf einer Höhe von 300 Metern haben Reben mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren, die auf kargen Schieferböden gepflanzt sind, die den Weinen eine unverwechselbare würzige Note verleihen.
Die Weinlese erfolgt manuell unter Berücksichtigung der optimalen Reifezeit der Trauben in jedem der Bereiche des Weinguts.
In der Kellerei angekommen, werden die Trauben entrappt und durch eine schonende Zerkleinerung gepresst.
Der gewonnene Most wird ca. 40 Tage in Holzfässern gelagert, wo er vergoren wird, regelmäßig gestanzt und umgepumpt wird.
Zum Schluss ruht der gewonnene Wein in französischen Eichenfässern, wo die malolaktische Gärung stattfindet und die anschließende Reifung 19 Monate lang.
Mit einer intensiven dunklen kirschroten Farbe. Sehr bewachsen, sauber und hell. Reichlich dichte und glyzerische Tränen. Leistungsstarker aromatischer Ventilator. Die Frucht drückt sich sehr intensiv aus mit mineralischen Noten (vom Schieferboden), blumigen Noten, Röstnoten, Schokolade und würzigen Noten. Schwarze Olivenspitzen. Aromen, die auf sehr elegante Weise freigesetzt werden. Breiter und starker Eingang. Am Gaumen schmackhaft, seidig und fein. Die Frucht drückt sich auf eine likörige und feine Art und Weise aus, begleitet von cremigen Noten. Sehr gut ausbalanciert, mit einer lebendigen Säure, die ihm Frische verleiht. Sehr langer und anhaltender Abgang.
Eintöpfe, Lammbraten, Zibet, Braten, Niederwild, Großwild, Gereifter Käse, Wildschwein.