Dehesa Carrizal Cabernet Rotwein
Dehesa Carrizal Cabernet ist der Veteran des Hauses und wird jeden Tag übertroffen. Es ist nicht einfach, einen Cabernet zu finden, der so elegant und komplex ist wie dieser. Seine über zwanzig Jahre alten Reben und die in diesen Jahren gesammelte Erfahrung haben einen einzigartigen Wein hervorgebracht, der ihn auch für Nicht-Anhänger dieser Rebsorte attraktiv macht.
Die Lese dauert viele Jahre bis November und erreicht eine perfekte Reife. Es wird langsam mit langer Mazeration hergestellt und reift etwa 18 Monate, wobei sich neue und bis zu vier Jahre alte Fässer aus französischer Eiche mit Aufenthalten in 4.000-Liter-Holzfässern abwechseln.
Es kommt mit einer langen Reifung in hausgemachten Flaschen auf den Markt, aber wir wissen, dass es gut erhalten sein kann, um 10, 15 oder 20 Jahre besser zu werden...
In der visuellen Phase finden wir eine rubinrote Farbe mit mittelschichtigem, überdachtem Rand. Die Riechphase zeigt den sortentypischen Charakter, rote Waldfrüchte, Brombeeren, Johannisbeeren, Cassis, Pfeffer, Tabak. Gewürziger Hintergrund. Geschmacksphase: subtiler Angriff, aber mit großem Volumen im Mund, polierte Tannine, lang, komplex, anhaltend.
Es ist ein Erfolg, diesen Wein mit gedünstetem oder geschmortem Fleisch zu konsumieren. Rotes Fleisch vom Braten oder vom Stein.
93 Punkte Penin.