Morlanda Rotwein
Die Trauben werden in kleinen Kisten mit einem Gewicht von 16 Kilogramm gesammelt; Die Parzellen umgeben das Weingut, so dass der Transport der Trauben schnell ist und wir somit Oxidationen und unerwünschte Gärungen vermeiden. Nach dem Entrappen und Zerkleinern gären die Trauben in Tanks mit 10000 Litern Fassungsvermögen. Alle Tanks sind mit einer Temperaturregelung ausgestattet, wobei die Gärung zwischen 25 und 28 ° C stattfindet. Die Mazeration dauert etwa 25 Tage, ihre genaue Dauer ist eine Funktion der Verkostung und der täglichen Analysen. Nach der Entkoffeinierung wird die malolaktische Fermentation durchgeführt, deren Entwicklung täglich überwacht wird. Wenn das Malolaktikum fertig ist, wird der Wein in Fässer umgefüllt, wo er seine langsame und sorgfältige Reifung fortsetzt.
Reifung von 12 Monaten in französischen Eichenstiefeln.