Las 3 Blanco - Chozas Carrascal Bio-Wein
Weiß fermentiert und im Fass gereift.
Ernte und Ausarbeitung jeder Sorte separat. Ernte von 6 bis 9 Uhr morgens, in den letzten Augustwochen und in den ersten Septemberwochen.
Filmmazeration jeder Sorte für 8-10 Stunden bei niedriger Temperatur. Trennung des Blütenmostes von der Presse. Leichte Entleerung der Moste bei niedriger Temperatur. Die Sorten Chardonnay, Sauvignon Blanc und Macabeo gären in neuen, einjährigen Fässern mit 220 Litern französischer Eiche, mit anschließender täglicher Batônnage für 6-8 Wochen. Ende November oder Anfang Dezember wird der endgültige Verschnitt der drei Sorten hergestellt. Abgefüllt im Januar.
Zucht: 6-8 Wochen mit täglicher Batônnage. 2-4 Wochen auf Feinhefe ohne Batônnage.
Strohgelbe Farbe mit grünlicher Reflexion, sauber und hell.
Auf der Nase umhüllt die Typizität der drei Sorten, weiße Blüten, Zitrusfrüchte und tropische Früchte, mit einem subtilen Hauch von Vanille und Honig.
Am Gaumen ist er aromatisch und elegant für Sauvignon Blanc. Frisch vom Makkabäer. Kraftvoll und lang von Chardonnay. Samtig durch die Battônnage im Fass.