
Comenge Verdejo Weißwein
Nur aus Trauben der Rebsorte Verdejo hergestellt, die von über 80 Jahre alten Weinbergen kleiner Winzer der Stadt Rueda stammen. Sie werden auf lehmig-kalkhaltigen Böden gepflanzt, die mit Kieselsteinen bedeckt sind, arm an organischer Substanz, was dem Wein eine große Eleganz, Finesse und Ausdauer verleiht.
Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks mit wilden Hefen, die typisch für die Trauben sind. Im Keller erfolgt eine 12-stündige Kaltmazeration. Nach dem Pressen der Trauben gärt der Most bei niedriger Temperatur in einem Edelstahltank. Er ruht seit sechs Monaten mit seiner Feinhefe.
Strohgelb, mit stahligen Schillern, sauber und glänzend.
Aroma von mittlerer bis hoher Intensität, sehr sortenreines und umhüllendes Aroma, das die Erinnerung an Heu, trockenes Stroh, frische weiße Früchte, Dill, Fenchel, frisch geschnittenes Gras und leichte Lorbeernoten hervorhebt.
Am Gaumen trocken, schmackhaft, mit Volumen, Ausgewogenheit und guter Persistenz. Der Schritt im Mund ist sanft und fröhlich und zeigt seine erfrischende Säure. Im Nachgeschmack zeigt sich der ganze Charakter des alten Weinbergs: ein angenehmes und subtiles krautiges Gefühl (frisches Gras, Fenchel), das seine Ausdauer verlängert und uns eine elegante Erinnerung am Gaumen hinterlässt.
Fetter Fisch und Muscheln (Kokosnüsse, Herzmuscheln, Miesmuscheln, Lachs, Sardinen, Makrelen...), Snacks, fettiger Käse, Wurstwaren und Pasteten.