Clos Martinet Rotwein
Clos Martinet ist das Priorat der 80er Jahre. Der Wein derer, die an das Terroir glaubten und all ihre Anstrengungen der Pflege des Prozesses widmeten, der Art und Weise, wie die Entwicklung des Terroirs... Es ist der Wein der Generation, die uns vorausging.
Verschiedene Sorten, mit unterschiedlichen Ausrichtungen und Standorten. Gehen Sie durch Zementtanks, Korbflaschen, französische Eichenfässer, Fuder und auch Tonkrüge, um ihre ganze Komplexität zu verstehen.
Ein tiefer und warmer Wein, schmackhaft und elegant. Das klassischste und bekannteste Priorat.
Schöne Kirschfarbe mit violetten Reflexen. Mittelhohe Schicht, glänzend. Es hat eine dünne, getönte Träne, die langsam fällt. Komplexe, konzentrierte und gleichzeitig harmonische Nase. Eine kräftige, reife rote Frucht, Johannisbeeren und Heidelbeeren stechen hervor, die mit einem angenehmen Rösten einhergehen. Nach und nach tauchen würzige Aromen, balsamische Noten, intensive mineralische Aromen und erdige Noten auf. Voller Nuancen gewinnt es an Ausdruckskraft. Eine köstliche Nase. Er hat einen kraftvollen Einstieg, einen Weg, der von einer hohen Fruchtbelastung und angenehmen Röstnoten geprägt ist. Es ist würzig und fleischig. Guter Säuregehalt und intensives Tanningefühl. Strukturiert, sehr elegant. Sehr langer und sehr anhaltender Abgang. Mit einer langen Pause in der Flasche wird es noch besser.
Ausgezeichnet zu Ellbogen, gebratenem rotem Fleisch wie Lendenbraten, Entrecôte, Würstchen usw..., gewürzt mit leichten Saucen, Großwild und Wild.